Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 сентября 2022

Антимонопольная служба оштрафует дочернюю компанию Лукойла

Антимонопольная служба оштрафует дочернюю компанию Лукойла
Общество
  1. Общество
ФАС установила, что компания «Лукойл-Уралнефтепродукт» намеренно завышала стоимость топлива на автозаправках без объективных причин

ФАС в очередной раз провела мониторинг рыночных цен на бензин. Выяснилось, что стоимость топлива в отдельных регионах, в том числе в Пермском крае, выросла.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Прикамье «дочка» Лукойла - «Лукойл-Уралнефтепродукт», которая является доминирующей компанией на рынке нефтепродуктов в регионе, не имела объективных оснований для повышения цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95. То есть расходы компании, которые необходимы для розничной реализации бензина АИ-92 и АИ-95, снижались за счёт уменьшения затрат на покупку нефтепродуктов в оптовом сегменте. Таким образом, экономических причин для роста стоимости не было.

Действия ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» ущемляют права и интересы потребителей Пермского края. В связи с этим компании будет назначен штраф, кроме того, ей выдадут предписание об устранении нарушений.

Напомним, что ранее в отношении «дочки» Лукойла уже было возбуждено антимонопольное дело по той же причине.


Это тоже интересно31 августаПенсионный фонд опубликовал график проведения прямых линий и приёма граждан в сентябре

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу