Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 июня 2020

Армен Гарслян: «Для «Метафракса» забота об окружающей среде так же важна, как и производственная деятельность»

Армен Гарслян: «Для «Метафракса» забота об окружающей среде так же важна, как и производственная деятельность»
Общество
  1. Общество
Приоритет вопросов охраны природы закреплен в «Метафракс Групп» на уровне миссии компании

5 июня отмечался Всемирный день окружающей среды. Этот день призван привлечь внимание людей к проблемам экологии. Для крупных предприятий забота об окружающей среде становится таким же приоритетом, как непосредственно производственная деятельность. Постоянный мониторинг, контроль негативного воздействия на экологию помогает предотвратить многие проблемы и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Приоритет вопросов охраны природы закреплен в «Метафракс Групп» на уровне миссии компании. Вот как была сформулирована философия холдинга в рамках процедуры ребрендинга: «Формирование будущей экологической, социальной и бизнес-среды через ответственное развитие химической отрасли».

Компания ведет системную работу по снижению негативного влияния на окружающую среду. По итогам 2019 года "Метафракс Кемикалс" в 1,5 раза увеличил затраты на охрану окружающей среды. Текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей (по итогам 2018 года - 97,7 млн руб.).

Традиционно природоохранная деятельность «Метафракса» направлена на сбор и очистку сточных вод, защиту и реабилитацию поверхностных и подземных вод, охрану атмосферного воздуха и окружающей среды от отходов производства и потребления.

На границе санитарно-защитной зоны предприятия за последние годы не зарегистрировано нарушений предельно-допустимых концентраций по специфическим для ПАО «Метафракс» загрязняющим веществам.

«Новые вызовы, новые требования к токсичности, утилизации отходов не только ставят перед нами рамки и ограничения, но и открывают возможности для создания новых экологичных продуктов с высокой добавленной стоимостью», - говорит председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. «Современные технологии в химической отрасли, предлагаемые лицензиарами, сами по себе уже являются экологичными, они соответствуют самым строгим стандартам и жестким требованиям. Но важно и то, что эти технологии сейчас максимально ориентированы на ресурсосбережение, повышенное внимание к которому, по моему мнению, и является одним из значимых трендов нашего времени».

Помимо текущей природоохранной деятельности «Метафракс» вкладывает значительные средства в модернизацию оборудования.

Из отдельных мероприятий, реализованных ПАО «Метафракс» в последние годы, можно отметить:

- с целью уменьшения выброса метанола был закуплен платиновый катализатор для замены на реакторе каталитической очистки производства метанола. Во 2 квартале 2020 г. проведена загрузка катализатора, определение эффективности проведённых мероприятий предполагается в ближайшее время

- газификация объекта Депо станции Водораздельная в 2018 г. В результате выброс загрязняющих веществ в атмосферу от котлов был снижен на 44,4 т.

- повышение эффективности существующих очистных установок на производстве уротропина и КФК, а также проведение режимно-наладочных работ в 2017, 2018, 2019 гг. позволило достигнуть снижение выброса в среднем на 45 т.

Это тоже интересно5 июняАрмен Гарслян: "Разработки пермских ученых могут сыграть существенную роль в преодолении негативных явлений в экономике региона"

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу