Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 ноября 2020

Прокуратура Губахи: местное отделение «Пермэнергосбыта» серьёзно нарушает права инвалидов

Прокуратура Губахи: местное отделение «Пермэнергосбыта» серьёзно нарушает права инвалидов
Общество
  1. Общество
Суд удовлетворил требование прокурора о необходимости обеспечения доступа маломобильных граждан в подразделение энергосбытовой компании

Прокуратурой города была проведена проверка учреждений города на исполнение законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе мероприятия выявили нарушение данного законодательства в местном отделении ПАО «Пермэнергосбыт». Вход в отделение не оборудован пандусом, что лишает возможности маломобильных граждан беспрепятственно войти в офис организации.

Закон требует, чтобы в учреждениях, которые осуществляют обслуживание населения по приёму коммунальных платежей, заключению договоров на поставку услуг, обязательно была возможность свободного доступа для инвалидов. Отсутствие такого доступа является серьёзным нарушением их прав. Помимо пандуса, в учреждении отсутствуют цветовые и тактильные полосы. Расположение окон операторов и касс также не соответствует требованиям доступности.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры Губахи обратились в суд. Свердловским районным судом Перми требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу. Устранение нарушений находится на контроле надзорного органа.

Это тоже интересно14 ноябряПрокуратура Губахи обнаружила нарушения в работе местного центра занятости населения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу