Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 февраля 2021

Будет ли отремонтирована крыша в одном из губахинских домов. На запрос «МедиаКУБа» получен ответ от управления строительства и ЖКХ

Будет ли отремонтирована крыша в одном из губахинских домов. На запрос «МедиаКУБа» получен ответ от управления строительства и ЖКХ
Общество
  1. Общество
Если вам кажется, что у аварийного дома крыша плохая, не верьте глазам своим

Ранее мы писали о непростой ситуации, сложившейся в доме № 3 на улице Шахтостроителей. Напомним, что Людмила Батманова, одна из проживающих в этом доме, обратилась к нам с просьбой помочь. С 2015 года жильцы борются за то, чтобы им дали возможность дожить до расселения в сухих квартирах. Но не везёт. С некоторых пор крыша в доме протекает. Жильцы жалуются в управляющие компании (множественное число говорит лишь о том, что таковые очень часто меняются), представители последних приходят, смотрят и… чаще всего уходят.

Вот и в последний раз пришли рабочие из УК, глянули и чуть было не убежали, ссылаясь на то, что погода неподходящая. Однако жильцы смогли их задержать и уговорить, чтобы те хотя бы снег с крыши убрали: придёт весна, он начнёт таять, беды не миновать. В лучшем случае прольётся на жильцов холодным душем с потолка, в худшем – вновь, как в 2015-м, упадёт потолок. В квартире Людмилы Александровны, кроме неё самой живёт дочь с маленьким ребёнком. Никак нельзя жить в сырости, а тем более с потолком на полу.

Переселения из сего аварийного жилья людям ждать ни много ни мало до 2030 года. А что сейчас делать?

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ, А ЛЕТО ЗИМЫ ТЕПЛЕЕ

Побывав в квартире Людмилы Александровны, мы и написали про то, что где тонко, там и льётся. За осень и часть зимы обои после сделанного прошлым летом ремонта местами уже стали отклеиваться от влажности. Что ждёт впереди, как говорят, одному Богу известно. Вот и написали мы запрос в управление строительства и ЖКХ Губахинского округа. Там нас сначала вообще не поняли. Специалист по телефону спросил: «Так что, они хотят, чтобы их раньше переселили из аварийного дома?» Пришлось объяснить, что речь идёт всего-навсего о ремонте кровли, чтобы течь устранить. Жильцы понимают, что дом их признан аварийным и подлежащим расселению лишь в 2017 году, значит в ближайшее время переезд в лучшее жильё им не светит. Но ведь дыры-то в крыше можно залатать.

Наконец, нам пришёл официальный ответ из управления ЖКХ. Далее – цитата: «10 января 2021 года проведён комиссионный осмотр многоквартирного дома № 3 на улице Шахтостроителей. На момент осмотра протечки кровли не зафиксировано. В адрес управляющей организации ООО «Губерния» направлено уведомление о включении в план на летний период работ по частичному ремонту кровли».

Вот как интересно. Это я про протечку. Даже странно, что в мороз ничего не течёт. Подумалось, а что вообще заморачиваться! Если посмотреть с улицы, с позиции (читай «ракурса») обычного пешехода, который по дороге ходит, а не в облаках парит, всё выглядит вполне себе достойно. Снизу дыр невидно. Крыша и крыша, снегом припорошило – от этого она просто белая и пушистая. Говорю ж, мимикрирует.

Конечно, с просьбой потерпеть до лета Америки никто не открыл, ибо уже несколько лет жильцам говорят о том, что зима – не подходящий для ремонта период, всё будет сделано летом, только крыша по-прежнему даёт течь. Хочется верить, что увещевание (уведомление) УК от администрации всё же сыграет свою роль и представители компании придут не только с целью посмотреть, но и ликвидировать эту самую течь. Будем ждать. Утро вечера мудренее.


Это тоже интересно21 февраляНачальника управления строительства и ЖКХ Губахи оштрафовали за нарушение закона о закупках

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу