Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 июля 2022

Центробанк планирует возобновить печать 10-рублёвых купюр

Центробанк планирует возобновить печать 10-рублёвых купюр
Экономика
  1. Экономика
Выпуск могут запустить уже в конце 2022 года

В конце 2022 года Центробанк планирует возобновить выпуск 10-рублёвой купюры образца 1997 года. Её перестали печатать в 2013 году. Информацией поделился с «Известиями» зампред организации, курирующий наличное денежное обращение, Сергей Белов.

Специалисты считают, что такая мера позволит сократить расходы на производство наличных денег. «Чеканка металлических 10 рублей оказалась затратной. Увеличив срок службы банкнот этого номинала, мы получаем экономический эффект. Поэтому мы считаем, что целесообразно возобновить выпуск 10-рублевых купюр. Мы также обсуждаем вопрос о возобновлении печати пятирублевых банкнот, которые прекратили заказывать у Гознака после 1998 года», - пояснил Белов.

Ещё одним аргументом для возврата банкнот стал факт, что монеты плохо возвращаются в обращение и чаще оседают в частных коллекциях. Однако речь не идёт о замене металлических денег бумажными.

Печать 10 рублей планируют возобновить уже в конце этого года. Модификация пройдёт в 2025 году.


Это тоже интересно25 июляВ Прикамье определили нового подрядчика на выполнение проекта туристской инфраструктуры в Каменном городе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу