Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 октября 2020

Тайна Чёрной руки. Мистическая история, которая произошла в губахинском медучилище

Тайна Чёрной руки. Мистическая история, которая произошла в губахинском медучилище
Происшествия
  1. Происшествия
Мало кто знает, что страшная история о чёрной руке в Губахе произошла на самом деле, только сюжет её немного отличался от известной страшилки

Потустороннее врывается в нашу жизнь без разрешения. Это стоит запомнить. Ведь известные всем страшилки или легенды где-то берут своё начало. И чаще всего оно кроется далеко не в игре воображения. Это уже спустя время наша фантазия дополняет происшедшее деталями. Конечно, иногда бывает и наоборот: суеверие или воображение рождает страх, а тот потом материализуется, оказавшись ещё ужаснее, чем тот, который нарисовала фантазия. Так, например, произошло с одной известной страшилкой.

Не так давно довелось встретить двух старых знакомых. Некогда учились с ними в одной школе, правда, они были года на три постарше. Разговорились, нахлынули воспоминания. Так, слово за слово вспомнили учителей, наиболее ярких личностей среди их и моих одноклассников да незаметно переключились на истории, которые случались с нами, или общими знакомыми в ту далёкую пору. постепенно с реальных случаев перешли к известным в ту пору рассказам-ужастикам. Посмеялись на гробом на колёсиках и чёрной-чёрной комнатой. Вспомнили и чёрную руку, и даже знаменитый пересказ страшилки от Успенского. И тут одна из знакомых, Елена, вдруг перестала смеяться.

— Девочки, а вы знаете, что чёрная рука для некоторых губахинцев — не выдумка? — обратилась она к нам.

Понятно, что мы стали расспрашивать, что она имеет в виду. В результате Елена поведала нам такую историю. Слышала она её от своей старшей сестры, которая училась в медицинском училище. В начале семидесятых прошлого века последнее было именно училищем и находилось, кстати, в старой части города на улице Коммунистической, занимая половину здания, которое сейчас целиком принадлежит пожарной части.

НЕ ВСЕ ШУТКИ ХОРОШИ

Учились там на медсестёр четыре подружки (все они приехали в Губаху из другого города). Три из них поступили вполне сознательно, Потому были готовы ко всему. Надеялись, окончив училище, и дальше осваивать гранит науки под названием медицина. ведь, имея базу необходимых знаний, проще и в институт поступить. четвёртая же девушка никаких целей не преследовала. После восьмилетки не определилась, куда пойти и направилась вместе с подружками в медучилище. Училась Наташа не хуже других. По некоторым предметам успевала даже лучше подруг. Да только когда были практические занятия, порой мечтала исчезнуть куда-нибудь, чтобы её не спросили. Материал она знала, но вот работать с наглядными пособиями... конечно, муляжи человеческих органов её не смущали, а вот реальных органов, хранящихся в спиртовом растворе Наташа видеть не могла. Это уже не говоря о возможности побывать в морге, присутствуя на вскрытии. Девушку посещал панический страх даже при мысли об этом. Подруги пытались Наташу уговаривать, доказывать, что ничего страшного не произойдёт, но ничего не помогало.

Как-то, после очередных выкрутасов Натальи, подружки на неё всерьёз обиделись. И тут, будто нарочно, случилось, подошёл к ним однокурсник Илья. Парень, кажется, вообще ничего не боялся. учился хорошо, но и вне занятий скучать не любил. Нередко мог и нашкодить. Вот Илья и говорит подружкам: «Давайте Наташку проучим. Раз она так всего боится, заставим её хотя бы невзначай прикоснуться к этим „ужасным“ вещам».

— Что ты имеешь в виду? — спросила одна из подруг.

— Ну, например, когда её не будет, принесём в комнату к её кровати скелет какой-нибудь или банку с экспонатом.

— Ты с ума сошёл? Кто ж тебе такое разрешит!

— А, спорим, я всё устрою! — воскликнул парень и, подмигнув, убежал.

СТРАХ ПОБЕЖДАЕТ

Никто сейчас не скажет, как Илье удалось, но после занятий он приволок в общежитие, где жили иногородние студенты, заспиртованную руку. Девушки взяли её и, улучив момент, принесли в комнату, спрятав под одеялом на кровати Наташи. Вечером подруги специально задержались, чтобы Наташа пришла в комнату одна и без них нашла «подарок». Девушки надеялись находиться поблизости. Думали, услышат крик и тут же войдут в комнату, доказав, что вот, мол, прикоснулась, и ничегошеньки из ряда вон не случилось. Да только в тот момент, когда Наталья вошла в комнату, подруг кто-то позвал. В итоге пришли они в комнату спустя минут сорок, а то и час после появления Натальи. Заходят. в комнате темно, слышны какие-то непонятные звуки. Включают свет и видят ужасную картину. Наташа сидит на кровати вся седая. Держит в своих руках экспонат и пытается его грызть. Как девушки ни пытались заговорить с подругой, та не обращала на них никакого внимания.

С трудом отняли они у Наташи заспиртованную руку. Понятно, что происшествие оказалось ужасающим. В училище была большая шумиха по этому поводу. Ещё бы, ведь одна из студенток сошла с ума, а вскоре скончалась. Виновников думали наказать, но спасло всех лишь то, что был уже последний курс. Сжалились на ними, чтобы биографию не портить. Да, по большому счёту, все шутники и сами были напуганы, ведь такого никто не ожидал. Девчонки даже после того боялись в комнату возвращаться.

МЕСТЬ ЧЁРНОЙ РУКИ

Конечно, после эта история стала забываться. Но полного забвения не пришло. Впереди были выпускные экзамены. И вот на первом из них всех удивило отсутствие Ильи. Что случилось, никто ответить не мог. Экзамен прошёл, Илья так и не появился. Когда вернулись в общежитие, вахтёр передала подругам записку. Сказала, что Илья куда-то очень спешил. Выскочил взлохмаченный, одевался набегу. Бросил на стол клочок бумаги с номером комнаты девушек. подруги развернули записку, прочли: «Девчонки, бегите отсюда! Чёрная рука мстит за Наташу».

Девушки ничего не поняли из написанного, но ясно было, что кто-то напугал бесстрашного Илью, а, возможно, даже угрожал ему. И, если верить, то этот кто-то опасен и для них. Двое суток перед следующим экзаменом подруги вздрагивали от каждого шороха. По одиночке никуда не ходили. На ночь наглухо закрывали окна комнаты и двери, чтобы никто не смог проникнуть.

Наступила ночь перед экзаменом. В такие ночи нормальные студенты обычно почти не спят, ведь по старой традиции всё когда-то не выученное стараются запомнить именно за несколько часов до экзамена. Тем не менее, часов в пять утра подруги заснули. А спустя полчаса раздался громкий крик одной из подруг. Кричала Надя. Девушки открыли глаза и увидели, что чёрная рука пытается ухватить Надю за шею, а та, крича и визжа, что есть сил отбивается от нападения. Подруги были так напуганы, что даже не сразу сообразили прийти к Надежде на помощь. Больше всего поразило девушек то, что рука орудовала сама по себе, летая по комнате. Тут уже всех объял просто мистический страх. А каково вам увидеть, как за вами охотится чёрная рука, точнее её отрезок по локоть. при этом никакого намёка на владельца этой руки и в помине нет.

Кое-как, кто подушкой, кто веником, подруги отбили эту странную атаку и поспешили убраться из комнаты по-добру по-здорову. Сами не помнили, как сдали очередной экзамен, поскольку все мысли были о том, как победить чёрную руку. вот после экзамена все подружки собрались на совет.

— Если Илья прав, и чёрная рука мстит за то, что мы обидели Наташу,, то откуда взялась сама эта рука? — размышляла вслух одна из подружек, Лида.

— А вдруг это сама Наташа стала призраком и теперь хочет нас или с ума свести, или убить? — добавила Надя.

— А кто-то вообще знает, как избавится от призрака? — добавила вопросов третья подружка, Тамара.

И С ПРИЗРАКОМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ

Выяснилось, что во всех страшилках, которые девушки знали с детства, не было решений проблемы. Ведь их целью было именно напугать, потому чаще всего конец был традиционным — «отдай моё сердце!». Из всех же классических историй о привидениях Надя вспомнила «Кентервильское привидение» Уайльда. И то не смогла вспомнить, как же новые хозяева замка справились с назойливым призраком. Надя помнила, что дочка новых хозяев вернула после встречи с привидением с подарками. Решили, что, наверное, с призраком можно договориться. Но как?

Тем временем уже наступал вечер. Пора было возвращаться в страшную комнату. По пути кто-то ещё вспомнил Гоголя с его Вием. Когда не знаешь, как победить страх, хорош любой способ, потому решили, придя в общежитие, начертить в комнате мелом круг и в случае нового нападения встать туда. Потом можно и договариваться.

Наступила ночь. вдруг всем показалось, как повеяло холодом. Не дожидаясь, когда произойдёт нечто более страшное, девушки встали в круг. И оказались правы. В ту же секунду в комнате вновь из ниоткуда появилась чёрная рука. Она несколько раз подлетела к кругу, но что-то её не пускало дотянуться до подружек. Заметив, что защита работает, те немного осмелели. Надя даже попыталась заговорить с рукой. Все увидели, что когда Надя вспомнила тот страшный вечер рука стала особенно агрессивной. Сомнений не осталось — это была месть Наташи. Тогда подруги решили действовать так, как вели бы себя, успей они тогда войти в комнату вовремя. Каждая понимала свою вину и, пытаясь успокоить Наташу, просила у неё прощения. В этот момент они были уверены, что, вернись всё назад, никто бы не повторил злой шутки. может показаться удивительным, но эти просьбы о прощении возымели действие. Рука замерла в неподвижности. На минуту все услышали, как кто-то всхлипывает, и чёрная рука растаяла.

Так закончила кошмар губахнского медучилища. Сдав экзамены, подруги разъехались. Кто-то действительно поступил в вуз, кто решил вообще оставить медицину, дабы не ворошить прошлое. однако теперь, если кто-либо из них приезжает в Губаху, обязательно идёт на кладбище, чтобы подарить цветы бывшей подруге.

Это тоже интересно30 октябряВ выходные в городах КУБа ожидается дождь со снегом и переохлаждённый туман

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу