Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 января 2022

Директор сменил плац. Экс-руководитель школы № 2 Губахи Руслан Шамсутдинов теперь будет заниматься патриотическим воспитанием в краевом масштабе

Директор сменил плац. Экс-руководитель школы № 2 Губахи Руслан Шамсутдинов теперь будет заниматься патриотическим воспитанием в краевом масштабе
Общество
  1. Общество
В канун Нового года коллективу школы с кадетскими классами было объявлено, что директор Руслан Шамсутдинов оставляет свой пост. Губахинца заметили в краевой столице и предложили работу руководителя в Пермском краевом центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе

На вопрос, кто возглавит школу, Руслан Шамсутдинов ответил в посте на своей личной странице в сети ВКонтакте: «Мне посчастливилось на протяжении двух с половиной лет возглавлять коллектив школы. Благодарю сподвижников – крепкую, творческую, трудоспособную, в меру опытную и в меру молодую команду! Прощаясь с вами, коллеги, я ни капли не сомневаюсь в вашем профессионализме и уверенном дальнейшем развитии.

Также не сомневаюсь, что школу возглавит талантливый руководитель Татьяна Клестова, у которой всё получится, а вы её поддержите и сплотитесь вокруг нового лидера. Так уж повелось во второй школе!».

Надо сказать, что в апреле 2021 года, теперь уже бывший директор школы № 2, был героем проекта «МедиаКУБа» «Хороший вопрос». Тогда в интервью Руслан Шамсутдинов признался, что когда стал директором, пришлось столкнуться с критикой и неприятием такого решения.

Придётся ли исполняющему его обязанности также сложно? Об этом мы решили узнать из первых уст и созвонились с Татьяной Клестовой, новым лидером учителей и учеников школы № 2.

Оказалось, что педагогический стаж Татьяны Клестовой – уже 13 лет. И запись в трудовой книжке только одна: «Школа № 2». Сначала учитель математики, затем – заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Как и её предшественник, Татьяна Владимировна не думала, что придётся возглавить одну из самых больших школ Губахинского округа:

– Честно говоря, известие о том, что Руслан Викторович приглашён работать в Пермь, было для нас неожиданным. Прямо в канун Нового года произошла встреча с коллективом, на которой он и объявил о своём уходе.

И коллектив поодиночке и группами стал подходить ко мне. Просить, чтобы я взяла на себя обязанности директора. Обещали всестороннюю помощь и поддержку. Я не смогла отказать коллегам. Тем более, что работу эту знаю, приходилось часто оставаться за директора, когда Руслан Викторович уезжал на форумы или сборы вместе с кадетами.

– Новая метла по-новому метёт. Но это, наверное, не про вас. Тем более, что вы исполняете обязанности директора. То есть должность временная?

– Совершенно верно. Я буду исполнять обязанности директора школы № 2 только четыре месяца, до конца этого учебного года. Потом будет объявлен конкурс. Претенденты должны представить трёхлетний план развития учебного заведения.

– Участвовать планируете?

– Да, не буду лукавить, думаю участвовать.

Директор сменил плац. Экс-руководитель школы № 2 Губахи Руслан Шамсутдинов теперь будет заниматься патриотическим воспитанием в краевом масштабе

ПОКА ПО НАКАТАННОЙ

Татьяна Клестова в интервью отметила, что в школе уже сложились определённые традиции, продолжают развиваться экологические и военно-патриотические направления.

Дело Сперанской Галины Ивановны – экологическое движение, продолжили два педагога школы Мария Бибер и Ольга Давыдова. Продолжают звучать на региональном и федеральном уровне успехи воспитанников объединения «Виват, кадет!». Кстати, новому директору придётся найти достойного сменщика Руслану Шамсутдинову, который был не только директором, но и руководителем объединения.

Действует договор со Следственным комитетом. Ребята учатся в профильных классах, изучают направление в теории и на практике. В школе не сомневаются, что партнёрские отношения продолжатся и далее.

Татьяна Клестова отмечает, что в этом учебном году в школе впервые был набран класс с математическим уклоном. Наставником 5«м» класса стала Любовь Штейникова, которая по итогам 2021 года вошла в число 19-ти победителей Пермского края федерального конкурса профмастерства.

Большие надежды в школе возлагают на Татьяну Ощепкову. Она – выпускница кадетского класса школы № 2. Теперь – преподаватель физкультуры и пропагандист здорового образа жизни. Помимо уроков, Татьяна ведёт секции волейбола и баскетбола.

Так что каждый директор школы № 2 совместно с коллективом привносит что-то своё. Пока задача Татьяны Клестовой сделать так, чтобы уход бывшего директора не увёл локомотив школы с накатанных рельс. И думать над трёхлетним планом по развитию.


Это тоже интересно21 январяПермский характер губахинского студента. Иван Найдёнов рассказал, как стал волонтёром-медиком и поделился секретом преодоления трудностей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу