Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 апреля 2020

Дворец культуры "Северный" предлагает жителям Губахи принять участие в фотопроекте, посвящённом 75-летию Победы

Дворец культуры "Северный" предлагает жителям Губахи принять участие в фотопроекте, посвящённом 75-летию Победы
Общество
  1. Общество
Три года в ДК "Северный" проходила фотовыставка портретов ветеранов Великой Отечественной. В этом году коллектив приглашает губахинцев принять участие в интернет-акции "Дети войны"

Фотопроект коллектива ДК "Северный" в этом году, в связи с режимом самоизоляции, проходит в виде интернет-акции. Он продолжает идею фотовыставки "Вы самый красивый ветеран" и "Дети войны", которая на протяжении трёх лет размещалась во дворце в преддверии 9 мая. Любой желающий, у кого в архиве есть фотографии ветеранов - детей войны, может принять участие в акции. Для этого нужно отправить сообщение в группу ДК "Северный" в сети ВКонтакте с фотографией и рассказом о ветеране, чьё детство пришлось на военные годы.

Наталья Тачкина, директор ДК "Северный":

- Этот проект был задуман для того, чтобы каждый человек, живущий не только в поселке Углеуральский, но и на всей нашей огромной планете, помнил тех, кто подарил нам этот прекрасный, солнечный и мирный день. Открываем наш интернет фотопроект мы фотографией и рассказом о Марии Ивановне Яблонской. Ей было всего 14 лет, когда началась война. В 1941 году училась в Суксуне, в педучилище. Вместе с однокурсницами они глубокой осенью, в мороз, работали на полях, в колхозе, убирали картошку, зерновые. На ногах – калоши, а сверху лапти – вот и вся обувь. А летом добывали на болотах торф (за Соликамском). Копали торфяные кирпичи, работали добросовестно, не жалея себя. Но тяготы жизни не сломили Марию. Она стала педагогом от Бога и всю свою жизнь посвятила педагогике. К своим ученикам относилась по-матерински, и они отвечали ей взаимностью. Имя Марии Ивановны Яблонской занесено в Золотую книгу Почета управления образования Губахи.

Это тоже интересно23 апреляИстория юриста в церкви и искусстве. Интервью с Иванной Мончак

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу