Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 августа 2020

Глава Гремячинска – о благоустройстве, переселении и автобусном маршруте до посёлков

Глава Гремячинска – о благоустройстве, переселении и автобусном маршруте до посёлков
Общество
  1. Общество
В рамках прямого эфира в сети Instagram глава округа Алексей Гребенщиков рассказал о проделанной работе за июль, планах на август и ответил на вопросы жителей

ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ КОМФОРТНЫМ

В июле подрядчик продолжал работать над благоустройством возле Дворца культуры. За август осталось сделать дорожки позади учреждения, установить детскую площадку. Таким образом проект, который был профинансирован в рамках краевой программы «Комфортная городская среда» будет завершён. В следующем году администрация Гремячинска планирует вновь участвовать в программе и получить средства на реконструкцию парка Первостроителям и памятника, который находится там же.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ДОРОГ

За текущий летний период, по словам главы округа, были приведены в порядок несколько дорог в частном секторе. Возникли сложности из-за выбора крупнофракционного грунта, потому что, как оказалось, нужно было засыпать проезжую часть более мелким. До конца лета эту проблему должны устранить, в частности, на улице Юбилейной.

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ, БОРЩЕВИК, СОБАКИ

Глава Гремячинска Алексей Гребенщиков рассказал участникам прямого эфира и про мероприятия по переселению. Так жители Безгодово заключили 11 договоров на покупку квартир, тем, кто переселяется из аварийного и ветхого жилья, куплено в рамках аукционов 15 жилых помещений.

Заключён контракт на скос борщевика. В администрации ждут заявок от жителей, где именно нужно его устранить, пока таких заявлений не много. Также можно обращаться по поводу безнадзорных собак: подрядчик выбран и готов приступить к отлову.

МАРШРУТ ИЗ ПОСЁЛКОВ – УБЫТОЧЕН

6 августа Алексей Гребенщиков вместе с прокурорм города встретился с жителями посёлков Шумихинский и Юбилейный. Много жалоб жители высказали по поводу квартплаты, тарифам на услуги ЖКХ. Задали вопросы и по организации автобусного маршрута до Гремячинска. Глава округа пояснил, что аукцион по выбору подрядчика объявлялся несколько раз, но заявок не поступало. Маршрут убыточный, так во время переговоров сказал губахинский и гремячинский перевозчики. К тому же ужесточились правила перевозки пассажиров. Даже несмотря на субсидирование, выделенное из бюджета округа, желающих возить жителей посёлков до города нет.

ЧТОБЫ НЕ УБИРАТЬ НУЖНО НЕ МУСОРИТЬ

Во время прямого эфира в адрес главы поступил вопрос, ликвидирована ли свалка возле остановки «Усьва»? Алексей Гребенщиков ответил, что мусор убрали, но решить проблему с помощью установки контейнера не возможно. Площадка должна быть закреплена за каким-либо домом, таковых вблизи не имеется. Собственники кафе со своей стороны контейнеры установили. Остаётся уповать на сознательность проезжающих.

КИНОТЕАТР СНЕСУТ В НОЯБРЕ

Ещё один вопрос, который регулярно задают главе Гремячинска в рамках прямого эфира, касается сноса здания бывшего кинотеатра. По словам жителей, оно представляет угрозу для жизни детей, играющих там, несмотря на все запреты.

Алексей Гребенщиков пояснил, что есть решение суда, по которому собственник обязан был выполнить работы по сносу ещё в начале лета. Но он обратился в суд с просьбой о продлении срока, её удовлетворили. Снос должен быть выполнен до ноября.

Это тоже интересно5 августаВ Гремячинске отловом безнадзорных животных займётся индивидуальный предприниматель

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу