Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 марта 2020

Глава Губахинского округа Николай Лазейкин вручил медали ветеранам

Глава Губахинского округа Николай Лазейкин вручил медали ветеранам
Общество
  1. Общество
Самые первые юбилейные медали были вручены накануне Международного женского дня во дворце культуры «Энергетик». Очередные вместе с букетами цветов глава Губахинского округа Николай Лазейкин вручил ветеранам, проживающим в Углеуральском, 18 и 19 марта

КАЖДЫЙ ИЗ ВЕТЕРАНОВ – ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЫХ

Нина Ильинична Михина всю жизнь проработала швеёй, в том числе и в годы войны. Шили фуфайки и бельё. Перед всеми был поставлен план: за смену сшить пять комплектов белья. Раскроить, выметать петли, пришить пуговицы:

– Фуфайки делали для отправки на фронт. Вату для них привозили очень плохого качества. По ночам спать удавалось немного – сушили сырьё.

Нина Ильинична получила медаль из рук главы Губахинского округа и сразу поделилась радостью с мужем. Он в годы войны работал на шахте. Николай Владимирович искренне поблагодарил пожилую пару за годы самоотверженного труда:

– Спасибо, что благодаря вам мы можем сейчас комфортно жить и работать.

Нина Ильинична, в свою очередь, обратилась к главе со словами благодарности за то, что ветераны не забыты.

Уходил от Нины Ильиничны Николай Владимирович в задумчивости. На мой вопрос, в чём дело, ответил, что в каждой женщине-ветеране он видит свою маму. Её юность тоже была не радужной. Вместе со сверстниками она работала на заводе, носила тяжёлые мешки с мукой, загружала их на машины:

– Встречи с ветеранами трогают до глубины души. У каждого из них за плечами непростая судьба. Все уже довольно преклонного возраста, но, несмотря на это, осталась в них удивительная жизнестойкость, сила духа. Нам остаётся только пытаться следовать их примеру.

ВСЕМ ПОЖЕЛАНИЕ ОДНО – ДОЖИТЬ ДО СТА!

Евдокия Семёновна Бурдина, признаться, удивила и главу Губахинского округа, и меня, журналиста, видавшего многое. Зайдя в квартиру и вручив медаль, Николай Владимирович начал общаться с ветераном, и в процессе разговора выяснилось, что Евдокие Семёновне в феврале исполнилось 100 лет! Скромная, интеллигентная, сохранившая в свои годы твёрдую память, она чётко помнит, какие чувства испытывала в тот день, когда пришло известие об окончании войны:

– Мы так ждали этого дня! И вот он настал. Кто плакал, кто кричал!

О военных действиях Евдокия Семёновна знает со слов мужа. Когда он рассказывал, перед её глазами явственно возникали картины: солдаты, несмотря ни на что, подступают к границам Германии. Молодого капитана, который мечтал взять Рейхстаг, настигает пуля. Его увозят в госпиталь Каунаса.

Трудовая биография у Евдокии Семёновны тоже впечатляющая. Она работала на маслозаводе и заведующей столовой (она располагалась вблизи Кизела, сейчас её уже нет), и заведующей детским садом. И везде снискала себе почёт. Об этом говорит тот факт, что бывшие коллеги не забывают ветерана, навещают, звонят. Неудивительно только то, что пожелала Евдокия Семёновна всем крепкого здоровья. Чтобы все доживали до 100 лет в добром здравии.

МУЖЧИН-ВЕТЕРАНОВ ОСТАЛОСЬ МАЛО

Среди восьми ветеранов, которые получили 18 марта медали из рук главы Губахинского округа, был всего один мужчина, Эдуард Карлович Бауэр. 45 лет он проработал преподавателем музыкальной школы по классу баяна. С ностальгией вспоминает те годы, когда классы были полными, говорит, что сейчас такого нет. А ведь это прекрасно, когда дети имеют представление о хорошей классической музыке.

Эдуард Карлович хоть и держится молодцом, но возраст берёт своё. Поделился он с главой Губахинского округа, что хотел бы попасть на приём к специалистам. Качественное обследование в его годы необходимо. Николай Владимирович дал твёрдое обещание, что в ближайшее время пожелание ветерана исполнится.

Медали также получили Екатерина Петровна Новикова, Галия Гараевна Гараева, Валентина Александровна Каражина, Гилемгали Ахматгалиевич Ялалов, Екатерина Ильинична Самойлова, Любовь Нестеровна Степанова, Фаина Максимовна Чеканова, Анастасия Фёдоровна Еганова, Никифор Карпович Баев, Виктор Титович Яблонский. Впереди у главы Губахинского городского округа – ещё много встреч с ветеранами. Все медали должны быть вручены до 1 мая.

Николай ЛАЗЕЙКИН, глава Губахинского городского округа:

– Мне поручена почётная миссия, вручить медали и удостоверения, которые выпущены в честь75-летия Великой Победы. Помимо них, ветеранам совместно с депутатами Губахинской городской Думы будем вручать юбилейные знаки. Очень приятно видеть наших ветеранов в хорошем расположении духа, в хорошем настроении, несмотря на возраст и все пережитые тяготы. Медали, которые я имею честь вручить, являют собой олицетворение национальной гордости, праздника, к которому причастна каждая российская семья. Это – память поколений, которую мы обязаны сохранить, передать потомкам с напутствием не изменять принципам наших героических предков.

Это тоже интересно19 мартаГлава Губахинского округа Николай Лазейкин вручил медали ветеранам

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу