Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июня 2020

Глава Пермского края Дмитрий Махонин: «Культура производства на «Метафраксе» - одна из лучших в стране»

Глава Пермского края Дмитрий Махонин: «Культура производства на «Метафраксе» - одна из лучших в стране»
Экономика
  1. Экономика
В рамках рабочей поездки по городам КУБа глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил производственную площадку предприятия «Метафракс Кемикалс»

Председатель совета директоров компании Армен Гарслян и её генеральный директор Владимир Даут ознакомили главу региона с ходом работ по реализации крупнейшего в Прикамье инвестиционного проекта по строительству комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ).

- На данный момент завершается строительство основных сооружений комплекса, ведется монтаж сложного технологического оборудования. Работы идут в максимально возможном темпе и с соблюдением противоэпидемических требований. На площадке ежедневно трудится более двух тысяч человек, - сообщил Армен Гарслян.

Объём выполненных строительно-монтажных работ на объекте достиг 70%. Готовность установок будущего комплекса составляет от 50 до 80%. Объем инвестиционных вложений достиг 48 млрд руб. без учета НДС.

На строительной площадке комплекса АКМ глава региона осмотрел цех компрессии аммиака, лаборатории и центральный пункт управления (ЦПУ). Также Дмитрий Махонин побывал в ЦПУ производства метанола и в музее предприятия, где оставил в Книге почетных гостей памятную запись.

- Культура производства на «Метафраксе» - одна из лучших в стране, она впечатляет. Инвестиции в строительство комплекса АКМ – это инвестиции в развитие территории Пермского края. Рассчитываю, что все намеченные планы будут «Метафраксом» реализованы, желаю руководству и коллективу успехов. Мы же как региональная власть готовы идти с компанией плечом к плечу в деле формирования социальной инфраструктуры в Губахе и предоставления налоговых льгот и преференций под новые инвестиции, - подчеркнул Дмитрий Махонин.

В 2018 году между правительством Пермского края (Пермский край 2.0), Администрацией Губахи и ПАО «Метафракс» был заключен специальный инвестиционный контракт на строительство комплекса АКМ. Общая стоимость реализации проекта оценивается в сумму более 58 млрд руб. без учета НДС. Планируется создать более 400 новых рабочих мест. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина в год.
Строительство комплекса АКМ внесено в разрешенный список объектов краевого Минстроя, работы по которым не должны прекращаться.

Это тоже интересно29 июняЛевон Гарслян: «Метадинеа может выйти на докризисный уровень продаж синтетических смол уже в первом полугодии 2021 года»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу