Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июля 2020

Главные вопросы – о благоустройстве и ремонтах. Глава Губахинского округа Николай Лазейкин провёл традиционный прямой эфир в сети Instagram

Главные вопросы – о благоустройстве и ремонтах. Глава Губахинского округа Николай Лазейкин провёл традиционный прямой эфир в сети Instagram
Общество
  1. Общество
Вопросы, озвученные губахинцами, касались ремонтных работ, скоса борщевика, благоустройства дворов

В анонсе прямого эфира жителей как обычно просили оставлять сообщения по интересующим темам, чтобы в режиме онлайн главой Губахи на них были даны обстоятельные ответы. Вопросы, озвученные губахинцами, касались ремонтных работ, скоса борщевика, благоустройства дворов.

БОРЬБА С БОРЩЕВИКОМ

Борщевик, известный бич территорий Пермского края, к сожалению, вполне вольготно чувствует себя и в Губахинском городском округе. Бороться с ним сложно, но нужно. На вопрос о принимаемых мерах Николай Лазейкин дал ответ, что в этом году из бюджета округа на оплату работ по скосу борщевика выделено 800 тысяч рублей. На муниципальных землях кошением занимаются работники Комбината благоустройства, а также заключённые колонии № 12. Что касается придомовых территорий, косить борщевик на них должны работники управляющих компаний. Если жители видят, что УК не выполняют своих обязанностей, они могут написать об этих фактах сообщить в Управление строительства и ЖКХ, а также в личном сообщении на страницу главы Губахи в сети Instagram.

В следующем году администрация Губахинского округа намерена подать заявку для участия в целевой программе. В рамках программы муниципалитетам региона выделяют средства из краевого бюджета на борьбу с борщевиком.

ГЛОБАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ

Жители второго микрорайона Губахи поинтересовались у главы округа о сроке окончания реконструкции аллеи на пр. Октябрьском. Николай Владимирович пояснил, что подрядчики должны всё доделать до 15 августа. Им осталось доложить плитку, установить новые опоры освещения, скамейки и урны.

Близится к концу ещё один капитальный ремонт – школы №20. В этом году подрядчики реализуют третий этап реконструкции школы. Он включает в себя замену сети электроснабжения, ремонт холла – (его расширят) и входной группы.

На входе в школу оборудуют удобные пандусы, также необходимо полностью переделать ступени. Глава округа заверил, что все работы должны быть закончены до начала нового учебного года.

Продолжая тему глобальных ремонтов в округе, Николай Лазейкин сообщил зрителям прямого эфира, что на следующий год в рамках федеральной программы софинансирования запланирована реконструкция улицы Мира в посёлке Северном. Полностью обновится тротуар, разделительная полоса, на главной улице посёлка появятся новые столбы освещения, скамейки и урны.

ПРИВЛЕКАЯ ТУРИСТОВ

Среди заданных в рамках прямого эфира вопросов был и один, касающийся строительных работ в переулке Мечты. Мы уже не раз писали на страницах нашей газеты, что Губаха активно участвует в заданном врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина направлении по развитию туризма. С этой целью выше арт-объекта «Музыка северного ветра» (он расположен у музыкальной школы им. Агафонова) началось строительство визит-центра. В нём будут оказываться информационные услуги по экскурсиям, размещению туристов и другое. Неподалёку от ледовой арены будет установлен благоустроенный туалет, рядом с комплексом «Серебряная мечта» оборудуют парковку для машин и экскурсионных автобусов.

Этим летом полностью закончат работу и по оборудованию туристической тропы, проходящей по горе Крестовой к горнолыжному центру «Губаха».

ВОДОСНАБЖЕНИЕ СЕВЕРНОГО

Ни один прямой эфир главы Губахи не обходится без темы ЖКХ. В этот раз вопрос задали жители Северного: когда наладится водоснабжение посёлка? Николай Владимирович ответил, что действительно на данный момент существуют проблемы, связанные с поставкой ресурса. Всем виной – устаревшая трансформаторная подстанция, необходимо менять и восточную линию электропередачи. Этим занимаются работники «МРСК-Урал», в чьём ведении теперь находятся электроснабжающий комплекс Губахинского округа.

Администрация со своей стороны закупила дизельный генератор на водозабор, находящийся на ул. Карла Либнехта, чтобы обеспечить питание на случай аварийных ситуаций. Также силами сотрудников муниципального предприятия округа ведутся ремонтные работы на сетях холодного водоснабжения на ул. Победы, напротив дома № 41 на ул. Мира. Запланирован ремонт и на сетях улицы 150 лет КУБ.

Это тоже интересно28 июляУроки физкультуры в новом учебном году в губахинской школе № 2 будут проходить в отремонтированном спортзале

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу