Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июня 2020

Голосование за будущее. Поправки в Конституцию призваны сделать Россию ещё более социально­ ориентированным государством

Голосование за будущее. Поправки в Конституцию призваны сделать Россию ещё более социально­ ориентированным государством
Политика
  1. Политика
С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным. Основной документ страны в его нынешнем виде существует почти 30 лет, за это время вокруг произошли столь разительные перемены, что пришло время закрепить их на бумаге

Один из основных блоков поправок посвящён социальным вопросам – поддержке семьи, материнства, детства, волонтёрскому движению и т.п. По мнению экспертов, такой акцент совершенно обоснован.

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия»:

– Внесение изменений в Конституцию – важный вопрос для всех жителей России. Предложенные поправки закономерны и назрели давно. В новой редакции учтены ценности наших граждан и определены направления дальнейшего развитияРоссии. Благодаря чему мы сможем не просто сохранить нашу территориальную целостность, но и успешно развиватьстрану в целом.

1 июля пройдёт всенародное голосование. Избирательными комиссиями проработаны вопросы организации голосования в условиях ограничений, связанных с COVID-19. Всем пришедшим на избирательные участки будут выданы средства индивидуальной защиты. Однако не стоит забывать о соблюдении элементарных, но крайне важных в текущей эпидемиологической ситуации мерах – соблюдение социальной дистанции, ношение масок и использовании санитайзеров. Сегодня каждый из нас в ответе за будущее нашей страны. Берегите себя.

Многодетная мама Кристина Ахмадуллина (г. Кизел) говорит, что поправки, затрагивающие вопросы защиты семьи, детей, института брака, для нее являются самыми важными.

– В некоторых странах гендерный фактор в семьях сведён к «родитель 1» и «родитель 2». Как мама, и, надеюсь, в будущем – бабушка, я вижу в этом угрозу для будущих поколений. Поэтому полностью согласна с предложениями о закреплении традиционных семейных ценностей. Ещё один значимый для меня момент – поправка, где подчеркивается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики в нашей стране. Дети должны быть под гарантированной защитой основного закона при любых обстоятельствах. Безусловное преимущество – за семейным воспитанием. Дополнение Конституции этими нормами, на мой взгляд ,– правильное решение.

Мария Павлова, педагог из Гремячинска обращает внимание на необходимость поддержки молодёжи. По данным Росстата, в России проживает 37 миллионов граждан в возрасте от 14 до 35 лет, это почти четверть всего населения страны.

– Сейчас молодёжи не хватает должной поддержки, больше, конечно, финансовой. Идей и проектов много, а возможности реализации совсем нет. Скорее всего, это происходит потому, что в Конституции нет ни одного упоминания молодёжи и молодёжной политики. Я согласна с предложением молодёжных организаций России закрепить в Конституции, что молодёжная политика является предметом совместного ведения РФ и её субъектов. И когда голос молодого поколения будет наравне со взрослым, тогда все увидят, насколько огромна сила молодёжи России, насколько мы активны, целеустремлённы и как мы важны для нашей страны.

Это тоже интересно29 июняВидеорепортаж о визите Дмитрия Махонина в Губахинский городской округ



Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу