Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июля 2022

Город возможностей. Как Губаха отметила 81-й день рождения

Город  возможностей. Как Губаха отметила 81-й день рождения
Общество
  1. Общество
«Город, где сбываются мечты». Под таким девизом прошёл день рождения Губахи. Два дня (1 и 2 июля) жители и гости города развлекались на разных мероприятиях. От квестов и мастер-классов до концертов классической музыки и танца

Всё началось с фестиваля «Город безграничных талантов», в котором приняли участие талантливые люди с особенностями здоровья. Артисты подготовили душевные и зажигательные номера в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Художественное слово».

Вечером действо переместилось в музыкальную школу, где выступал наш земляк, лауреат всероссийских и международных конкурсов Иван Кощеев. Композиции Моцарта, Чайковского и Рахманинова в исполнении пианиста затронули сердца всех, кто присутствовал в зале. Люди рукоплескали стоя.

Утро следующего дня началось со спортивного азарта. «Город, где развивается спорт» — так обозначили эту программу. Сразу на трёх площадках мерились силой тела и духа губахинцы разных возрастов. Самые юные, от двух до шести лет, приняли участие в гонках на Тропе здоровья. Ребята соревновались в трёх категориях: на беговелах, самокатах и велосипедах. Все получили заряд хорошего настроения и поощрительные призы.

На стадионе школы № 2 провели состязания по стритболу и футболу для школьников до 17 лет. В парке Гагарина прошёл турнир по шахматам, настольному теннису, дартсу. Желающие могли пройти тестирование ГТО, а вечером — верёвочные баталии для семейных команд.

В блоке «Город, где рождаются таланты» зрители увидели выступления творческих коллективов и спортсменов Губахи. Концерты пермских исполнительниц Натальи Сафиулиной и Гульназ Гариповой, группы «Chicken Gun» и руководителя вокальной студии «Вариант» Екатерины Архилиной. Интерактивное семейное шоу Лунеговых «Лети за мечтой». Вечером для самых стойких провели дискотеку ди-джеи радио «Соль FM».

В программе «Город, где сохраняют историю» организовали сразу два квеста: «Тайны нашего города» и «Тайны городского парка». Днём представители казачьего сообщества Казарла показали зрелищное шоу «Казачья рубка». После все, кто хотел, могли размяться в «Дворовых играх на новый лад».

Городской музей подготовил экскурсию по передвижной выставке пермского краеведческого музея «Диалог морей». Чтобы экспозицию смогло посетить больше желающих, организовали три группы в разное время.

И, наконец, вечером в рамках отделения «Город, где живёт театр» и открытия фестиваля «Тайны горы Крестовой» на Рудянском спое показали традиционный «Балет на закате». В лучах уходящего солнца зрители наслаждались постановкой «Свет погасшей звезды» от Башкирского государственного театра оперы и балета.
Праздник завершился ярко и эмоционально: фейерверком с музыкальным сопровождением на горе Крестовой.

Больше фото доступно в галерее.

Это тоже интересно2 июляКогда тополя ещё были... Откуда взялись мачты на проспекте Ленина в Губахе и как выглядела советская реклама

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу