Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 ноября 2021

Губаха отказалась от краевой дотации в виде выравнивания бюджетной обеспеченности

Губаха отказалась от краевой дотации в виде выравнивания бюджетной обеспеченности
Экономика
  1. Экономика
Вместо помощи из краевого бюджета ближайшие три года территория будет использовать отчисления от НДФЛ в местную казну

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассматривают пакет поправок в рамках подготовки проекта регионального бюджета на ближайшее трёхлетие ко второму чтению. Согласно поправкам изменились объемы дотаций для территорий края.

По сообщению издания «Business class», три муниципалитета: Пермский и Чусовской районы, а также Губахинский округ отказались от дотаций из краевого бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности взамен на дополнительные нормативы отчислений от НДФЛ в местные бюджеты.

Как пояснила первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Антипина, такая практика действует не первый год, и правительство поддерживает инициативы местных властей:

- На наш взгляд, это стимулирует органы местного самоуправления к более эффективной работе с собственной доходной базой. Весь объем средств, полученных местным бюджетом от дополнительных нормативов, остается в распоряжении территории, даже если он окажется значительно больше, чем размер дотации.


Это тоже интересно16 ноябряВ Губахе перечисляют социальные выплаты взамен ветхого жилья на месте бывших шахт




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу