Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 марта 2021

Воздух стал чище. Губаха вошла в число лидеров по контролю качества воздуха

Воздух стал чище. Губаха вошла в число лидеров по контролю качества воздуха
Общество
  1. Общество
В Перми состоялось совещание по вопросам регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина состоялось совещание по вопросам регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В совещании приняли участие главы Минприроды, Минпромторга, Инспекции по экологии и природопользованию, представители федеральных надзорных ведомств.

Как было отмечено на совещании, Пермский край является промышленным регионом, потому здесь необходимо уделять особое внимание качеству атмосферного воздуха. В настоящее время в регионе доля выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ в четыре раза меньше допустимой нормы, что значительно лучше, чем в соседних Свердловской, Челябинской областях и республике Башкортостан.

В ходе совещания также было отмечено, что одним из лидеров в наблюдении за качеством воздуха является Губаха. Здесь, помимо средств контроля на предприятиях, наблюдение за качеством атмосферы ведётся ещё на двух постах. Пробы берутся по 24 загрязняющим веществам. Кроме Губахи в лидерах находятся Березники (также два дополнительных поста наблюдения), Соликамск (три поста) и Пермь (семь дополнительных постов). Средства для работы постов наблюдения выделяет федеральный бюджет.


Это тоже интересно23 мартаВсем выйти из сумрака! Почему в одном из подъездов губахинской «китайки» пропал свет


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу