Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 июля 2020

Губахинцы, желающие завести электронную трудовую книжку, смогут это сделать до конца октября

Губахинцы, желающие завести электронную трудовую книжку, смогут это сделать до конца октября
Общество
  1. Общество
Заместитель начальника УПФР по г. Губахе (межрайонное) рассказывает о продлении срока уведомлений о переходе на электронные трудовые

В связи с тем, что ещё в конце 2019 года стали говорить о переходе на электронные трудовые книжки в году текущем, в настоящее время многие задались вопросом о том, что в связи с пандемией многие учреждения и предприятия долгое время были закрыты, потому не осуществлялась подача заявлений и передача данных. что делать, если по не зависящим от человека или руководства предприятия информация не была передана вовремя?

Виктор Усанин, заместитель начальника управления пенсионного фонда по г. Губахе:

- Начну с того, что продлён срок уведомления работодателями своих сотрудников о праве выбора формы трудовой книжки. С 30 июня его перенесли на 31 октября. Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Напомним, с начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. К настоящему времени уже 1,44 млн российских компаний направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 24,7 млн человек.

Организации представляли информацию только в том случае, если за отчетный период происходили прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение либо если работник подавал заявление о выборе формы трудовой книжки.

Заявление о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде подали 1,4 млн человек. Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности.

Это тоже интересно30 июняДо 1 августа закончатся работы по возведению спортивной площадки во дворе дома Ленина, 20

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу