Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 апреля 2021

«Губахинская энергетическая компания» обратилась в суд о взыскании с «Губахинского кокса» более 136 миллионов рублей

«Губахинская энергетическая компания» обратилась в суд о взыскании с «Губахинского кокса» более 136 миллионов рублей
Экономика
  1. Экономика
Руководство ООО «ГЭК» считает, что «Губахинский кокс» незаконно обогащается за счёт использования имущества энергетиков

В Арбитражный суд Пермского края ООО «ГЭК» подано исковое заявление о взыскании с ООО «Губахинский кокс» более 136 млн рублей. Определение Арбитражного суда размещено в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Пермского края.

Дело к рассмотрению в предварительном заседании арбитражного суда первой инстанции назначено на 17 мая 2021 года.

Как сообщил корреспонденту «МедиаКУБа» генеральный директор ООО «ГЭК» Алексей Колесник, иск подан в связи с незаконным обогащением и пользованием коксохимической компанией объекта, находящегося в собственности «ГЭКа».

- Руководству «Губахинского кокса» мы предложили взять в аренду гидротехническое сооружение, купить его или платить за его пользование по тарифу. Московская ФАС тариф, рассчитанный нами, утвердила, пермская Региональная комиссия по тарифам с расчётами также в итоге согласилась. Кстати, наш тариф даже ниже существующего в Губахе и рассчитанного местным «Водоканалом», - отметил Алексей Колесник. – С тех пор прошло почти два с половиной года. Весь этот период сотрудники «ГЭКа» обслуживают гидротехническое сооружение, а коксохимическая компания им пользуется. Хотя руководство «Губахинского кокса» уверяет, что объект им не нужен, но при этом всем говорят, что без воды остановится их производство. Согласно открытым источникам, за прошлый ковидный 2020 год чистая прибыль предприятия составила порядка 400 млн рублей. Стоимость сооружения нами снижена с 200 млн рублей до 100. Но, видимо, коксохимическая компания не желает платить 100 млн рублей, но готова потерять производство, приносящее в год 400, или надеется получить объект безвозмездно.

За разъяснением - насколько обоснованы претензии «ГЭКа» и планируется ли встречный иск со стороны «Губахинского кокса» - «МедиаКУБ обратился в пресс-службу коксохимического предприятия. Оперативно прокомментировать ситуацию там не смогли, пообещав дать ответ в течение трёх дней.

Это тоже интересно20 апреляВ Губахе после вмешательства прокуратуры местному жителю выплатили единовременное пособие на детей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу