Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 сентября 2021

Губахинские пожарные пятничный день начали с молитвы своей Покровительнице

Губахинские пожарные пятничный день начали с молитвы своей Покровительнице
Общество
  1. Общество
Настоятели храмов Губахи отслужили молебен перед иконой Богородицы «Неопалимая Купина», которая является покровительницей пожарной службы и МЧС

17 сентября сотрудники пожарно-спасательной части № 63 в Губахе собрались у храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В честь празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» настоятели губахинских храмов протоиерей Вячеслав Кураков и иерей Яровлав Мончак отслужили перед иконой молебен о здравии всех, кто посвятил жизнь борьбе с огненной стихией.

Икона «Неопалимая Купина» издревле на Руси почитается как способная отводить беду, оберегать жилище от пожаров. Поэтому с момента возникновения пожарной охраны в России огнеборцы считают Матерь Божию своей Покровительницей. В настоящее время Она считается Покровительницей всей службы МЧС.

Священники по окончании молебна окропили всех собравшихся святой водой и благословили небольшими иконками Пресвятой Богородицы. В словах, обращённых к сотрудникам пожарно-спасательной части, отец Ярослав и отец Вячеслав отметили важность и необходимость этой доблестной профессии в нашей жизни, пожелали пожарным успехов в службе и крепкого здоровья. Огнеборцы в ответ поблагодарили священнослужителей за духовную поддержку и молитвы.


Это тоже интересно16 сентябряВ Губахе открылась первая модельная библиотека

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу