Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 октября 2020

Хищники наступают. Жители городов КУБа всё чаще сталкиваются на улицах с лесными зверями

Хищники наступают. Жители городов КУБа всё чаще сталкиваются на улицах с лесными зверями
Общество
  1. Общество
Лисы в Губахе и Кизеле, заяц посреди проезжей части...А ещё медведи, кабаны и волки. Лесная фауна всё ближе к людям.

Во вторник утром пользователи социальных сетей из Губахи сообщили с разницей в полчаса о двух лесных жителях, которых они увидели на улице вблизи жилых домов. Лису, гуляющую возле гаражей по пр. Свердлова, обнаружила Екатерина Горячих, выглянув из окна квартиры. Чуть позже мимо жителей, идущих по улице Кирова, стремглав пробежал заяц.

По словам жильцов, чьи дома находятся на проспекте Свердлова и пр. Ленина, они и раньше регулярно видели, выходя утром, лисьи следы. Но чтобы животное появлялось средь бела дня – это редкость. Жители рассказывают, что как только появляются лисы, кошек в округе становится значительно меньше.

К зайцам привыкли дачники, особенно в районе посёлка Кировского, в верхней его части. Там дорога проходит через лес и ушастые часто её перебегают прямо перед машинами. Но здесь заяц днём бежал по улице Кирова и Космонавтов, почти в центре города, лавируя между пешеходами и проходящим транспортом! Это уже что-то новенькое! Об этом нам рассказала подписчица группы «МедиаКУБа» в сети ВКонтакте Ольга Шебеко. Косой бежал так быстро, что сфотографировать она не успела. Другой очевидице, Ольге Завизион, почти удалось запечатлеть зайца, вернее его вид сзади.

Двумя днями ранее в группе «Мой город – Кизел» администраторы опубликовали фото лисы. Она, не боясь людей, позировала в районе вокзала, причём не где-то далеко на путях, а уже на выходе в город.

Ранее мы писали, что дачники посёлка «Каменный цветок» сообщили нам о медведице, появляющейся вблизи их участков. Позже выяснилось, что она гуляет у людских жилищ не одна, а с медвежатами.

Кстати, медвежат в этом году летом видели и в дачном посёлке бывшей шахты имени Володарского в Кизеловском округе. Дачница Оксана, чей дом крайний от леса, видел и их, и лис с зайцами. Дело было летом. Наступила осень, и в сентябре весь огород ей перерыл кабан. Но по сравнению с соседями, Оксана легко отделалась, ведь у них собаку загрызли волки.

Мы обратились за комментарием по поводу нашествия лесных жителей в города к Наталье Михеевой, руководителю экологического центра «Экватор»:

– Вообще, лисы в Губахе – не редкость. Жители дома №60 по пр. Ленина, например, регулярно наблюдают утром лисьи следы. Животные выходят близко к людским домам в поисках пропитания. Для них мусор в контейнерах или возле них более доступная еда, чем ловля мышей. В принципе, для человека они не опасны. Только в том случае, если не болеют бешенством, которым могут заразиться от грызунов.

PS: В краевой столице жители тоже регулярно видят лис. Одна из них так и вовсе уже чувствует себя хозяйкой, спокойно прогуливаясь в районе бывшего вокзала "Пермь I". На этой неделе во многих пермских интернет-пабликах была опубликована запись, на которой лиса ищет пропитание, заглядывая в мусорные урны.

Это тоже интересно27 октябряСегодня на улице Кирова в Губахе жители увидели зайца

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу