Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 июля 2022

Интересная штучка. Кредо Натальи Чезгановой: по жизни — с улыбкой!

Интересная штучка. Кредо Натальи Чезгановой: по жизни — с улыбкой!
Общество
  1. Общество
Как попадают в «Уральский шахтёр»? Из опыта экс-сотрудника

Никогда ранее не задумывалась над тем фактом, как же в коллектив редакции попадали молодые кадры? Ответ оказался очевиден. Только с лёгкой руки Нины Михайловны Новопашиной, в то время корреспондента «Уральского шахтёра», работавшей с талантливыми ребятами из школы № 1, за журналистское перо охотно взялись Наталья Чезганова, Ульяна Бажанова, Елена Кожевникова и многие другие ребята.

Героиня сегодняшнего рассказа наша бывшая коллега Наталья Чезганова вспоминает: «В редакцию в 2001 году чуть ли не за руку меня привела Нина Михайловна (низкий ей поклон и большое спасибо). Тогда в старом деревянном здании на улице Суворова, 40, собрался отличный коллектив под вот таким руководством (парам-пам-пам, палец вверх!): главный редактор Владимир Иванович Пьянков, чудесной доброты человек, аки за собственных детей за нас волновался; ответственный секретарь Владимир Аркадьевич Имайкин (Я: «Владимир Аркадьевич, нет моченьки сегодня работать, можно я сгину до завтра?». Он: «Можно. С утра, чтоб было 100 строк!»); Елена Кожевникова, Екатерина Обыденник, корреспонденты, мои коллеги и одновременно подруги; Александр Фокин и Кирилл Лутфуллин, операторы компьютерной вёрстки, молодые креативные ребята; Нина Васильевна Демидова, бухгалтер; Инна Копылова, корректор; Любовь Александровна Шаповалова (светлая память), оператор по набору текста. Как ни крути, а коллективчик-то отличненький подобрался!

У меня нет способности писать большие аналитические материалы, – продолжает Наталья, – а вот «развлекалово» могу запросто! Когда в Губахе появилось такси (ага, были времена, когда его не было), по заданию редакции я ночь прокаталась с водителем, а потом ещё несколько часов была диспетчером. И вот тогда мне клиенты посоветовали работать в сексе по телефону с таким-то голосом! А однажды с одним исполнителем ездили в тюрьму: он выступать, я (это уже потом выяснилось) посидеть в кабинете начальника, послушать концерт через открытые двери актового зала, чтобы с молодой сотрудницей газеты абы чего не вышло».

Надо сказать, что при всём своём неиссякаемом оптимизме Наталья занималась в редакции вполне серьёзным делом: заведовала отделом писем, общалась с читателями, разбирала жалобы, отвечала на них. Городские мероприятия тоже не оставались в стороне. Наталья только с присущим ей слоганом, легко узнаваемым с первых строк, освещала их в газете. Чуть позже, когдапоявилась молодёжная страничка с одноимённым названием «Молодёжка», Наталье она всегда удавалась на ура! Вот где открылся талант и умение вести молодёжную аудиторию за собой. Наверное, многие постоянные читатели «Уральского шахтёра» помнят подобные публикации в начале двухтысячных.

Память – штука интересная, подкидывает нам не только рабочие моменты, но и жизненные. «Каждый день рождения у коллег сопровождался креативным сочинением стихов для именинника. Более того, были и большие поэмы! А также были сказочные и весёлые походы в лес, на турбазу, в баню. Однажды под Новый год, – делится воспоминаниями Наталья, – ходили в лес близ Лыжной базы. Пожарили сосисок, попели.Вдруг Катя Обыденник говорит, что ей срочно нужно идти домой. Ушла. Через пару минут и я нашла какую-то отговорку, тоже слиняла. А через 15 минут мы с Дедом Морозом (переодетой Катей) вернулись на поляну, заставили всех читать стихи и раздавали подарки. Помню это время, как одно из самых лучших и позитивных периодов в моей жизни».

Потом, конечно, в жизни Натальи менялось многое: города, профессии, получение нового опыта в разных сферах деятельности, но она всегда с благодарностью вспоминает те пять лет, что ей довелось прожить и работать в редакционном коллективе. Ценит и вспоминает до сих пор все хорошие моменты, период обучения в институте, тёплое отношение к своей дочери и возможность работать в удобное время.

«С юбилеем, дорогой мой «Уральский шахтёр»! И только – вперёд, и только – быть всегда на высоте!» – в заключение беседы резюмирует она.


Это тоже интересно22 июляОстановки попали в немилость. Почему жители Губахинского муниципального округа становятся заложниками общественного транспорта

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу