Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июня 2020

К чему приводят детские страшилки, или как в Губахе встретили чёрную королеву

К чему приводят детские страшилки, или как в Губахе встретили чёрную королеву
Общество
  1. Общество
Людмила Лебедева продолжает собирать мифы КУБа. История восстановлена по свидетельствам очевидцев. Говорят, в домашних условиях лучше не повторять...

В былые времена (вплоть до конца 90-х) у детей существовала одна, но пламенная страсть ко всякого рода страшилкам. Была она двух разновидностей: более безобидная – когда страшилки эти (из серии в чёрном-чёрном городе стоял чёрный-чёрный дом) в полной темноте и желательно с минимумом удобств (чтоб страшнее) рассказывали друг дружке. Другая – не без последствий – когда рассказы сменялись гаданиями с вызыванием чертей, духов и прочей нечисти.

Эта история произошла в Губахе и рассказана жительницами нашего города. В ту пору они были школьницами…

ИСТОРИЯ ЧЕТЫРЁХ КОРОЛЕВСТВ

Вот как-то вечером, после школы, три девицы-восьмиклассницы сидели на лавочке во дворе многоэтажки, разговаривали о суженых-ряженых… тут одна из них, по имени Света, историю вспомнила. Про пиковую даму.

- Девчонки, а вы про пиковую даму слышали?.. Вы же знаете, что параллельные миры существуют. Так вот, один из таких миров состоит из четырёх королевств, делятся они по карточным мастям. Значит, так, когда-то давным-давно все эти королевства жили в мире. Но однажды случилось так, что чёрная королева (дама пик) влюбилась в червонного валета. А валет сначала её как бы тоже любил, но потом собрался жениться на даме своей масти. Чёрная королева решила выяснить, так ли это. Встретилась с возлюбленным, а тот ей говорит: «Я люблю тебя, но должен жениться на ней, так законы нашего королевства требуют». Тогда дама пик решила избавиться от соперницы – задушить её.

Вот узнала она, что у червей скоро праздник, будет маскарад. И под маской прошла в замок. Но, когда пробиралась в покои дамы червей, маска слетела, и стражники её узнали. Тут поднялся шум, стража схватила чёрную королеву. В честь праздника её казнить не стали, но привели к королю, чтобы тот решил, отпустить её или в темницу посадить.

Принц был рядом с королём. Увидев чёрную королеву, он сказал, что та пришла из-за него, но в том, что любит её, не признался. Королеву отпустили домой, а она стала мечтать только о мести. Вот с этих времён она приходит к тем, кто её вызывает и, если у девушки, которая звала, есть соперница, она её душит, представляя, что это невеста принца. Но иногда может разозлиться и задушить ту, которая вызвала.

- А я слышала, что пиковая дама может желание исполнить, которое загадаешь перед её вызовом, но только ей нельзя давать в наш мир выбраться, иначе будет беда, – добавила другая подружка, Лена.

- Девочки, а давайте попробуем сами пиковую даму вызвать, – предложила молчавшая до сих пор Наташа.

Одноклассницы переглянулись, и Лена попыталась отговорить подружек от этой затеи, переведя всё в шутку:

- Наташ, ты влюбилась что ли? Хочешь, чтобы она тебя от соперницы избавила?

Наташа опустила глаза, а потом тихонько сказала:

- Просто у меня одно желание есть.

- Вы с ума сошли! – заволновалась Светка, лучше всех разбиравшаяся в страшилках. –А вдруг она выйдет и всех нас передушит! Вы же понимаете, что она злая!

- Да успокойся, мы шутим, – обратилась к Светке Лена.

Но тут Наташа заговорила более решительно, даже настойчиво:

- Я, например, шутить не собиралась. Девочки, ну давайте попробуем. Мне действительно очень надо. Если вы боитесь, я сама всё сделаю, только вы скажите, как.

Подружки поняли, что спорить с ней бесполезно, и решили помочь, ну, не бросать же глупую на растерзание чёрной королевы.

ПИКОВАЯ ДАМА, ПРИДИ. ПЕРВАЯ ПОПЫТКА

Условились, что на следующий день найдут всё необходимое и соберутся в квартире у ещё одной подружки, Маринки – там можно, потому что у неё только мама, которая работает в ночную смену.

В условленное время подошли к Марининому дому. Тут Ленка и говорит:

- Наташ, мне сестра сказала, что есть самый безопасный способ: накрасить губы красной помадой, найти на третьем этаже многоэтажки окно, где нет света, и пристально туда смотреть, а как только в окне силуэт появится, крикнуть желание и бежать прочь.

Поскольку всем всё-таки было немного страшновато, решили попробовать этот способ. Оставили Наташку с ярко накрашенными губами смотреть в окно, а сами отошли в сторонку, чтобы не мешать.

Наташа выбрала пустое окно, стала всматриваться. Через какое-то время за стеклом что-то мелькнуло. Наташке стало страшно, колени стали подкашиваться и, чтобы не упасть от страха, не дожидаясь, пока силуэт дамы станет отчётливым, она со всей силы закричала: «Пиковая дама! Сделай так, чтобы…». Тут голос её стал тише, договорить желание она не успела, поскольку из окна высунулась голова их одноклассника Сашки, который в этот момент тоже закричал: «Ты, Натаха, с дуба рухнула, что ли! Чё разоралась!»

Конечно, Сашка пиковую даму никак не напоминал и был вовсе не злым, но девчонки, не дожидаясь других вопросов, бросились наутёк. Каждая была уверена, что он завтра расскажет всем пацанам, и те будут долго смеяться. Особенно стыдно от этих мыслей было Наташе, ведь именно она всех упросила, и именно она кричала перед Сашкиным окном.

ПОПЫТКА ВТОРАЯ. ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Придя в себя после такого приключения, подружки наконец вновь заговорили. История с Сашкой их, конечно, смутила, но не настолько, чтобы отказаться от затеи вообще. Потому к Марине решили всё же зайти, тем более, она их ждала, как договаривались.

Наконец, всё было готово к ритуалу. Наташа стояла перед зеркалом, поскольку должна была загадывать своё желание. Подружки распределили обязанности: Марина в случае чего должна была сразу включить электрический свет в комнате, Света – при виде опасности разорвать карту, Лена – стирать нарисованные ступеньки. Зажгли свечу и принялись за магическое действо.

Ждали довольно долго, и, когда уже каждая стала думать, что ничего не произойдёт, вдруг в зеркале возникла небольшая чёрная фигура, которая стремительно увеличивалась, приближаясь к девочкам.

- Ты успела загадать? – спросила Светка, подняв карту с изображением дамы пик.

- Да, рви! – крикнула Наташка.

Однако порвать Света уже не успела. Бледная рука с длинными ногтями протянулась из зеркала и схватила карту у Светки. «Ступеньки!» – закричала Маринка, нажав на кнопку выключателя. Её крик был напрасным, поскольку тёмная фигура из зазеркалья уже стояла в комнате. Девчонки бросились врассыпную, пытаясь спрятаться кто в шкаф, кто под стол. Наташа побежала к двери, чтобы выскочить из комнаты, но чёрная королева схватила её за волосы. Подружки бросились на помощь.

Девочки всеми силами старались освободить подругу, однако злая сущность, не выпуская её, одним взглядом каждый раз отбрасывала их в стороны. Вот та же бледная рука потянулась к Наташиной шее и почти стиснула её, но тут через открытую дверь в комнату влетел Маринкин кот. Видимо, не зря говорят, что коты живут в разных мирах и могут спасти хозяев от потусторонних сил. Черныш стремглав вскочил на тумбочку перед зеркалом и толкнул лапой свечу, которая всё ещё горела. Она упала совсем рядом с колодой карт. Это заставило даму пик отпустить Наташу. Судя по всему, она боялась, что сгорит колода. Девочки это поняли.

Кот, словно играя и не обращая внимания на злую королеву, подтолкнул лапкой колоду. Та рассыпалась. Марина, что уже была рядом, опасаясь за своего питомца, увидела то, что наверняка стало причиной отступления дамы. Карта с изображением червонного валета! Девочка схватила её и повернула изображением к зеркалу. Чёрная королева, вместо того, чтобы наказать кота за его проделки, врезалась в зеркальное стекло, вмиг став той призрачной фигурой, которая появилась вначале. Тут Ленка, вспомнив уговор, быстро стала стирать нарисованные ступеньки снизу вверх. Наташка подняла свечу, которая, догорая, уже успела оставить чёрное пятно на тумбочке, благо загореть по-настоящему не успели даже картонные карты.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Опасность миновала. Главный герой сражения с победно поднятым хвостом тёрся о ноги хозяйки, а подружки, усвоив урок, обещали друг другу больше не связываться с чёрными делами, какие бы заветные желания ни посещали их.

Через пару дней на переменке, когда подружки по обыкновению своей компанией стояли в школьной рекреации, разговаривая о том о сём, к ним подошёл Дима (молодой человек был на пару лет старше и нравился многим девочкам в школе). Он отозвал Наташу в сторону и о чём-то проговорил с ней до конца перемены. Наташа краснела и иногда загадочно поглядывала в сторону подруг, улыбаясь. Все поняли, какое желание она загадывала, решившись призвать черную королеву. Вот только желания иногда сбываются без помощи магии.


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу