Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 октября 2021

Качество воды в посёлке Широковском не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по показателям безопасности

Качество воды в посёлке Широковском не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по показателям безопасности
Общество
  1. Общество
Из 25 отобранных проб девять не проходили по гигиеническим нормативам

Роспотребнадзор уведомил администрацию Губахи о результатах проверки качества воды в водопроводах Губахи, посёлков Нагорнского и Углеуральского в 2020 году. Качество воды в этих водопроводах соответствовало гигиеническим нормативам по показателям безопасности. На протяжении ряда лет по результатам производственного лабораторного контроля и государственного санитарно-эпидемиологического надзора качество воды не соответствует установленным требованиям из системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения посёлка Широковского. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Водопровод посёлка Широковского

За 2020 год Восточным филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» из резервуара-накопителя питьевой воды посёлка отобрано 26 проб на соответствие по санитарно-химическим показателям, из них девять проб не соответствовали гигиеническим нормативам по мутности (средний уровень составил 1,75 мг/л, при нормативе не более 1,5 мг/л); 15 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по цветности (средний уровень составил 40,4 градуса при нормативе не более 20).

Сейчас прорабатывается вопрос о включении мероприятий по улучшению водоснабжения посёлка Широковского в региональную программу Пермского края по повышению качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 годы.

Водопровод посёлка Нагорнского

МУП «Водоканал» проведено геологическое изучение участка недр и оценки запасов подземных вод. ЗАО «Уралшахтоосушение» пробурена разведочно–эксплуатационная скважина, оформлен паспорт. ООО «ПроектГеоМониторинг» по результатам проведения работ по изучению участка недр установлено, что запасы подземных вод имеются в необходимом объёме (350 м³/сут).

Для бесперебойной эксплуатации водовода посёлка Нагорнского необходимо пробурить вторую скважину (подобрать насосное оборудование с автоматикой и павильонами для каждой скважины, решить вопрос с электроснабжением); разработать, утвердить и согласовать в установленном порядке проект зон санитарной охраны (ЗСО) в составе 3-х поясов; разработать, согласовать с распорядителем недр и утвердить в установленном порядке проект водозабора; построить водовод д.у. 100 мм протяжённостью 560 м от скважин до существующего водопровода; проложить внутриквартальную распределительную сеть на ул. 8 Марта д.у. 100 мм протяжённостью 12000 м; завершить работу по пуску в эксплуатацию резервуаров Нагорнского.

Водопровод посёлка Углеуральского

Управлением строительства и ЖКХ администрации Губахинского городского округа заключен муниципальный контракт с ООО «Эксперт-Нэкст» от 30 ноября 2020 года на проведение работ по разработке проекта капитального ремонта сетей водоснабжения посёлка Углеуральского.

В 2020 году МУП «Водоканал «Углеуральский» предоставлена субсидия на проведение ремонта сетей водоснабжения и водоотведения.

Это тоже интересно1 октября​В Гремячинске не выполнили запланированные ремонтные работы на шести улицах

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу