Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 января 2021

Как губахинские старшеклассники со злым духом боролись. Мифология земель КУБа

Как губахинские старшеклассники со злым духом боролись. Мифология земель КУБа
Происшествия
  1. Происшествия
Если вокруг вас вдруг начинаются постоянные распри и ссоры, задумайтесь, вдруг по неосторожности вызвали злого духа

Многие, наверное, согласятся, что не всегда в жизни есть рядом с нами люди,способные понять, посоветовать и уж тем более – сказать, что нас ждёт вдальнейшем. Но ведь зачастую всего этого так не хватает. Потому мы начинаем искать советников и собеседников, а равно и предсказателей где-то рядом, только в другой реальности. А здесь – кому что: сонники, гороскопы, карты простые и таро… Поверьте, этоещё не самое страшное. Случается, таких помощников находят в мире духов. Что из этого может получиться, мне рассказала моя знакомая.

Было это в Губахе всё в те же не превзойдённые по своим аномалиям 90-е. Тогда много ходило былей и небылиц про общение с духами. Издавались даже многочисленные пособия, как и кого можновызвать, о мире неведомом рассказывали телепередачи. Вот под влиянием всего увиденного и услышанного знакомая с друзьями и окунулась в мир сверхъестественного.

ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ С ПУСТЯКА

Всё началось с постоянных переживаний её подружки о том, что будет дальше между нею и её парнем. Вот так, не выдержав этих переживаний вслух, моя знакомая, Светлана, и предложилавызвать духа. Да не какого-нибудь из тех, что можно позвать посредством книг или рисунков на бумаге, а «самого настоящего», с кем общаться может медиум.

Понятное дело, вдвоём вызывать силу неведомую сложно и опасно, потому девочки идеей поделились с другими. И вот весёлая компания из человек шести-семи после уроков (учились все в10 классе) собралась дома у Светы. Дружно решили, что именно она и станет медиумом, поскольку лучше других осведомлена, что и как надо делать, да и вообще постоянно рассказывала всем о каких-то невероятных вещах.

Итак, все ребята уселись вокруг стола, взялись за руки. Света закрыла глаза. Вдруг все заметили, как она стала будто бы выше, слегка изменилась в лице, сделалась какой-то чужой. Ребята поняли: что-то произошло. Тогда Светина подружка, Наташа, на всякий случай спросила, как бывает в подобных случаях: «Дух, ты здесь?» Света неестественным для неё голосом ответила утвердительно. То же произошло и после вопроса, готов ли дух поговорить. Тогда все воодушевились, хотя, стоит заметить, что не все восприняли происходящее однозначно. Были и те, кого оно испугало. Конечно, на протяжении сеанса они не показывали виду и даже задавали вопросы духу. Потом, однако, сказали о своих опасениях Свете.

Так ребята беседовали с духом около часа, ведь, услышав первые ответы, которые были далеко не расплывчатыми, как в некоторых гороскопах. Это не было игрой слов, как в истории с дельфийским оракулом, предсказавшим победу великого воина, не называя имени последнего. Ответы духа иногда пугали попаданием в цель. Потому каждый пытался спросить о том, что его больше всего волновало. Но, главное, что этими посиделками история не закончилась. В скором времени ребята заметили, что сказанное духом сбывается с удивительной точностью. Понятно, что все стали спрашивать у Светы, чей же дух она вызвала. Та призналась, что в воображении представляла себе портрет Лермонтова. Значит его дух должен был прийти. Только в конце ей стало страшновато, удивили тёмные, как бы затягивающие в себя всё её существо глаза на воображаемом лице с портрета.

Так или иначе большинству из компании эксперимент понравился, потому ребята стали требовать «продолжения банкета». Был даже случай, что один из присутствующих в первый раз одноклассников, Женька, решил не дожидаться, когда Света согласится вновь стать медиумом, и вызвать духа самостоятельно, с пацанами из двора. Зашли в подъезд, устроились на лестничной площадке, взялись за руки, да что-то пошло не так… Женьке стало плохо, и он чуть не потерял сознание.

ДРУЗЬЯ-ВРАГИ

После долгих уговоров одноклассников пришлось Свете вновь взять на себя эту роль. Требования ребят можно объяснить, ведь чем больше ответов узнаёшь, тем паче, когда всё сбывается, тем больше хочется знать ещё. Неизвестно, сколько бы могла тянуться подобная история, да только в конце концов стали происходить весьма странные вещи.

Первой странностью стала ссора двух закадычных друзей Сергея и Стаса. Ребята ходили угрюмыми и ужасно злились друг на друга. Перед этим дух сказал, что Стаса подведёт человек, которому он больше всех доверяет, в результате они станут врагами на всю жизнь. Осуществление предсказания последовало довольно быстро. Оба одноклассника после уроков учились вождению. С автомобилями управляться уже умели. И вот одному из них пришла в голову идея прокатиться по городу. На чём? У отца Стаса была «девятка». Случилось так, что отец его приболел, никуда не ездил. Стас взял ключ, и друзья отправились осуществлять мечту. Сергей упросил друга, чтобы самому вести. Поехали. Сначала всё шло гладко. Вдруг машину заносит по непонятной причине. Выезжают на встречку и лбами сталкиваются с другим авто. Скандал. Водитель, управлявший встречным автомобилем, в ярости. Естественно притянули милицию. Досталось обоим, да ещё и отец Стаса подключился – шутка ли, его автомобиль попал в аварию, когда его и рядом не было! У ребят ещё и прав нет. Кто виноват?.. Больше всего досталось Стасу, а тот, конечно, сразу понял: всё сбывается. Друг его подставил. Вот и вражда на всю жизнь.

Дальше взбесилась Маринка. Как-то на дискотеке она чуть было не выдрала волосы девчонке из параллельного класса. Сцепились из-за парня, который обеим нравился. Стоило ему улыбнуться одной из них, как тут же завязался спор, плавно перешедший в драку со всеми вытекающими. Девчонок кое-как разняли, но осадочек, как говорится, остался. Потом за обеими пришлось приглядывать, чтобы в более безлюдном месте друг дружку не убили.

Более того, Света, которая всегда писала стихи (возможно, потому и дух поэта решила вызвать) теперь без рифм вообще не могла жить. Писала постоянно. Причём многие стихи были посвящениями друзьям-подругам и тоже на удивление всем стали сбываться. Свету такой поворот пугал, она никак не хотела быть виновной в том, что далеко не у всех сбывалось желаемое, случалось и наоборот.

НУ, ЕЩЁ РАЗОК…

Неизвестно, сколько бы ещё длилась эта мистическая история, но Света первая взбунтовалась против новых экспериментов с духами. Почувствовала, что добром это и для неё не кончится. Ребята, которые ждали новых ответов, уговорили устроить ещё один сеанс и обещали, что потом никто из них про духа не вспомнит.

Опять местом действия стала комната Светланы. Началась привычная процедура. Правда, ответы на сей раз были особенно мрачными. Света, судя по всему, пыталась сопротивляться гостю. Это было заметно по тому, как медленно иногда следовали ответы, а девушка в этот момент очень сильно сжимала руки сидящих рядом. Когда вопросы иссякли, Светлана продолжала держать соседей за руки, лицо её побледнело, руки стали холодными. Ребята испугались. Было ясно, что происходит нечто страшное. Больше всего пугало, что творилось оно невидимо. Ребята не знали, что делать. Сначала пытались то ласково, то в приказном тоне выпроводить гостя, но это никому не удалось. Тогда стали пытаться разговаривать со Светой, стремясь заставить её услышать их. Девчонки по схеме известных ужастиков кричали «Света, мы знаем, что ты здесь! Прогони его!».

ПОЙТИ ПРОТИВ ВОЛИ

Так уж получилось, что ради последнего сеанса друзья-враги Стас и Сергей пришли вместе, и, чтобы вновь не дошло до ссоры, сели по обе стороны от Светы. Это их руки так сильно сжимала медиум. Волей случая от них двоих больше чем от кого-либо зависел исход неудачного мероприятия.

– Серёга, давай выкручиваться, – первым не выдержал Стас. – Мы же не можем теперь постоянно держаться за руки со Светкой, да и жалко её, по ходу дух не на шутку взбунтовался.

Сергей даже обрадовался, что друг снова заговорил с ним как раньше. Охотно стал предлагать всевозможные варианты, как вернуть Светку и освободиться от вредного духа. Ребята и не заметили, как внезапно пришедшая вражда так же внезапно исчезла. Они вместе повернулись к Светлане, сцепив и свободные руки, и подмигнув друг другу (чтобы дух не слышал) стали мысленно звать Свету, внушая ей, что они рядом, и втроём они обязательно справятся. Это можно назвать чудом, но друзья почувствовали, что ладони девушки снова стали тёплыми и постепенно выпустили руки одноклассников. Света очнулась. Все, конечно, хотели узнать, что происходило всё это время.

– В тот миг, когда мы пытались отправить дух восвояси, я почувствовала сильный удар в грудь, стало больно. Тут увидела, как смотрю на себя сверху. На моём месте, в моём теле пытается поселиться дух. Я всеми силами начала его выталкивать, поскольку никаких уговоров он не принимал. Это длилось очень долго. По крайней мере, мне так показалось. И тут я увидела Серёжу и Стаса. Они вдвоём удержали меня, не дав окончательно удалиться от собственного тела. А дух в этот миг как будто сгорел.

Сейчас участники этих событий уверены, что говоривший с ними дух был обычным искусителем, представителем тёмной стороны. Ему нравилось управлять их чувствами, разжигать вражду. Так длилось, пока ребята не решили прекратить сеансы. Тогда он разозлился на Светлану, считая её виновницей. Если бы Стас и Сергей не пошли против предсказания духа, возможно, всё закончилось бы иначе. Но перестало действовать сказанное тёмным духом, уменьшилась его сила. В этот момент все поняли, что можно сопротивляться предсказанному, а не верить слепо всему подряд. Друзья смогли помочь Свете, да и всем остальным. Больше ни с какими представителями потусторонних сил никто из них предпочитал не общаться.


Это тоже интересно6 январяСтудент из Губахи позвонил на номер 666 и стал участником мистических событий

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу