Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 января 2022

Каникулы на высоте. Губахинский горнолыжный курорт во время новогодних каникул посетило рекордное количество гостей за все годы

Каникулы на высоте. Губахинский горнолыжный курорт во время новогодних каникул посетило рекордное количество гостей за все годы
Общество
  1. Общество
Порядка 41 тысячи туристов посетили губахинский горнолыжный склон за первые нерабочие дни 2022-го. Всего же во всевозможных активностях, предложенных сотрудниками учреждений культуры и спорта, в новогодние каникулы в Губахе приняли участие более 46 тысяч человек.

Катание на горных лыжах, сноубордах и снегоходах, прогулки по Каменному городу, горе Крестовой и Сухому Логу, танцы в парке Гагарина и ледовое шоу. Это и многое другое было предложено тем, кто решил провести праздничные дни в нашем городе.

ТА САМАЯ ПАРМА

Наибольшая активность в эти морозные выходные дни, конечно, традиционно наблюдалась на горе Крестовой. Всесезонный курорт «Губаха» гостеприимно принимал любителей активного отдыха, каждый день организуя массовые мероприятия. Ежедневно на склоне Рудянского споя было около пяти тысяч человек.

По словам директора всесезонного курорта Ивана Малахова, в новогодние каникулы они приняли 41 тысячу гостей. Это рекордный показатель за все годы. В прошлом году было 30 тысяч. Среди них и довольно известные личности. К примеру, своими положительными эмоциями от посещения губахинского курорта поделился на своей странице в Инстаграм российский актёр и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. «Та самая парма!», – восхитился он. Звезде понравилась и природа губахинских окрестностей, и мороз, и уровень сферы обслуживания.

Те, кто приезжает на гору Крестовую отдохнуть, не скучают никогда. В этом году особо яркими и массовыми были два мероприятия, организованные работниками всесезонного курорта. PR-менеджер курорта София Глущенко рассказала, что в новогоднюю ночь гости любовались фейерверком, файер-шоу, получили положительный заряд от выступления кавер-группы «Гуарана». Самым масштабным по количеству участников стал массовый спуск с горы Крестовой в Рождество. Одновременно со светящимися фонариками спускалось около 100 гостей.

Всесезонный курорт также предложил своим гостям катание на снегоходах и экскурсии по красивым природным местам. Эти мероприятия проходили под руководством сотрудников «Визит-центра». Его услугами за время каникул воспользовались 258 человек. Самым популярным видом отдыха стало катание на снегоходах по горе Крестовой. С удовольствием гости прогуливались к декорациям фильма «Сердце пармы», подвесному мосту через Косьву, Каменному городу. Самые смелые выбрали экскурсию по пещерам Сухого Лога.

В этом году впервые гости города могли стать участниками маршрута «Уральская Лапландия». Он включал в себя посещение музея КУБа, участие в квесте губахинского театра, подъём по кресельной дороге на гору Крестовую, катание по ней на «банане», обед с аутентичными блюдами в одном из кафе города. Предложением воспользовались 38 туристов.

ПОЛЁТ В НОВЫЙ ГОД

В учреждениях культуры Губахинского округа праздничное настроение царило уже с 20-х чисел декабря, потому что начались традиционные новогодние ёлки. Только сотрудники ДК «Энергетик» провели 38 из них.Развлечения продолжились и в каникулы.

Екатерина Матюхова, художественный руководитель ДК «Энергетик»:

– 8 января новогодний десант вместе с символом года – Тигрёнком высадился в парке им. Гагарина для того, чтобы с маленькими губахинцами и их родителями совершить полёт в Новый год.

Игры, танцы, смех и веселье, общение с любимыми сказочными героями пришлись по душе не только детям. Взрослые гости тоже от души танцевали и загадывали желания под волшебный стук посоха Деда Мороза.

На новогодних мероприятиях в ДК «Северный» и «Салют» побывали 1655 человек. В основном, это дети и их родители.

Сотрудники молодёжного театра «Доминанта» на время сказочных новогодних дней перевоплотились в участников волшебного путешествия.

Спектакль «Горячее сердце Гудуля» был показан 20 раз, а возле театра в сквере «Сердце пармы» провели два аудиоквеста по мотивам спектакля. Окунулись в сказку от «Доминанты» 1242 человека.

И СПОРТ, И СКАЗКА

Под занавес новогодних каникул губахинцам и гостям города предложили стать участниками двух мероприятий, которые проводились в городе впервые. Краевые состязания по фигурному катанию на ледовой арене, которые собрали 160 участников и более 100 зрителей, а также ледовое шоу «Снежная королева» в исполнении юных фигуристов спортивной школы Губахи.

Новогодние каникулы закончились, но это не значит, что Губаха впала в спячку до весны. В театре продолжаются показы волшебного спектакля. О датах вы всегда можете узнать, зайдя на страницу «Доминанты» в сети ВКонтакте. Также с помощью официальной группы можно выбрать для себя мероприятие от Всесезонного курорта «Губаха». Массовые катания на Ледовой арене, «Лыжной базе» и СДК «Губахинский» в Углеуральском, плавание в бассейнах помогут забыть будничные проблемы. Для тех, кто любит прогуляться по лесу на лыжах, всегда готовы трассы «Лыжной базы». Ждут своих посетителей сотрудники музея КУБа и Центральной библиотеки.

Так что было бы желание, а продлить себе новогоднее настроение в Губахе точно можно.


Это тоже интересно12 январяВ Губахе планируют ежегодно проводить краевые соревнования по фигурному катанию

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу