Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 августа 2020

Когда будет ремонт сквера, где потерялись квитанции за ТКО и как получить выплаты по инвалидности. Отвечаем на вопросы читателей «Уральского шахтёра»

Когда будет ремонт сквера, где потерялись квитанции за ТКО и как получить выплаты по инвалидности. Отвечаем на вопросы читателей «Уральского шахтёра»
Общество
  1. Общество
Заведующая сектором по работе с населением «МедиаКУБа» Людмила Лебедева направила запросы в компетентные ведомства и получила ответы, как и в какие сроки будут решены проблемы губахинцев

«В сквере Строителей нуждается в обновлении стела строителям Губахи, а на скульптуру, которая была поставлена там при основании сквера вообще смотреть страшно — вот-вот рухнет». Неравнодушные жители Губахи.

Мы передали просьбу жителей о ремонте памятников в администрацию городского округа. Недавно нам пришёл ответ, где сообщалось следующее: «По указанному обращению в сквере Строителей были организованы ремонтные работы. Сотрудниками комбината благоустройства памятники привели в порядок, покрасили, постамент забетонировали. Кроме того, в сквере была скошена трава и подрезаны кустарники. Все работы окончены 30 июля».

«Ещё зимой при уборке придомовой территории трактор поломал скамейку. То ли из-за сугроба не заметил водитель, то ли в дорожку не вписался. Вот уже и снег давно растаял, а скамейка так и стояла в скрюченном виде. На просьбы и замечания управляющая компания не реагирует». Жильцы дома № 3 на пр. Октябрьский.

Запрос по ремонту скамейки мы направили в администрацию городского округа. 27 июля нам пришёл ответ, датированный 15 июля. Там было сказано, что ремонт скамейки, расположенной на придомовой территории дома №3 на Октябрьском будет произведён в срок до 19 июля.

«Мы с Нового года не получаем квитанции на оплату за вывоз коммунальных отходов. К кому обратиться?» Жильцы дома № 36 на ул. имени газ. «Правда».

Мы адресовали этот вопрос пресс-службе регионального оператора ООО «Теплоэнерго». Письменный ответ был обнадёживающим: «Ситуация проверяется». Однако в телефонном разговоре представитель «Теплоэнерго» ответил следующее: «Сведения о жильцах подаёт управляющая компания. В конце прошлого года УК обанкротилась. Дом перешёл в управление другой организации. Сведения не были поданы, потому квитанции не выставляются. Те договоры, которые жильцы заключили ранее, в новом году из-за банкротства обслуживающей компании недействительны. Как только ситуация разъяснится, квитанции будут отправлены жильцам. Решение вопроса на контроле».

«С началом самоизоляции стали возникать вопросы о начислении выплат инвалидам. Сложность в том, что для начисления ежемесячных выплат нужно обращаться в Пенсионный фонд с заявлением и пакетом необходимых бумаг. В период пандемии работа ведётся только по предварительной записи». Читательница К.

Как нам рассказала Ирина Сичкарь, заместитель начальника УПФР в г. Губахе (межрайонного), начиная с 28 июля, ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам начисляется беззаявительно (в проактивном режиме). Это сделано с целью облегчения выплат для получателей. Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при её наличии), либо в смс-сообщении.

Процедура определения инвалидности теперь также происходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой порядок был введён в связи с эпидемией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

По поступлении данных в ФРИ, ПФР назначает гражданину выплату и пенсию по инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставки пенсии, его можно подать через Госуслуги или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке не требуется.

Это тоже интересно5 августаВ 15 многоквартирных домах Губахи закончен капитальный ремонт

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу