Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 сентября 2020

«МедиаКУБу» стала известна идея арт-объекта, который строят в Широковском

«МедиаКУБу» стала известна идея арт-объекта, который строят в Широковском
Культура
  1. Культура
В посёлке Широковском продолжается строительство арт-объекта. Рассказываем, что это будет

Мы неоднократно сообщали о том, как ведутся работы по созданию арт-объекта в рамках проекта-победителя конкурса грантов «Культурная мозаика малых городов и сёл» «Зона Достоевского». Когда работы только начинались, авторы проекта сказали, что откроют тайну образа чуть позже.

Наконец, у возводимого арт-объекта появились вполне отчётливые очертания и стало известно его название. «Брошенная рулетка» — так будет называться будущая композиция.

Судя по всему, арт-объект берёт за основу роман Достоевского «Игрок» — произведение о страстях и возможной победе над ними. Само название объекта символично. С одной стороны, брошенная рулетка как раз и изображает победу над страстями, одоление своих пороков через любовь и прощение. С другой стороны, брошенная рулетка — символ судьбы с её перипетиями. Как крупье бросает шарик, сам зачастую не ведая, куда он упадёт, так человек не может знать, с какими поворотами судьбы встретится. В общем, всё в духе задуманного авторами проекта «Зона Достоевского» и в духе произведения великого писателя.

Как мы уже говорили ранее, над созданием арт-объекта трудится молодой креативный архитектор Максим Дудкин, местные умельцы и постоянно помогают жители посёлка Широковского. Особенно заинтересовало создание объекта детей, которые теперь большую часть свободного времени проводят рядом со взрослыми на создании «Брошенной рулетки».


Это тоже интересно13 сентябряСамых активных заведут в переулок. «МедиаКУБ» узнал подробности проектов, которые будут реализованы в Губахе



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу