Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 сентября 2021

Медикам, приехавшим в города КУБа, выплатят до двух миллионов рублей

Медикам, приехавшим в города КУБа, выплатят до двух миллионов рублей
Общество
  1. Общество
Выплаты уже предусмотрены в рамках программы «Медицинские кадры Пермского края», разработанной региональным Минздравом

8 сентября губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провёл совещание с представителями регионального министерства здравоохранения. На нём были озвучены меры, направленные на решение проблемы дефицита медицинских кадров в городах, численность населения которых составляет до 50 тысяч человек.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень сообщила, что в проекте программы «Медицинские кадры Пермского края» предусмотрены выплаты до двух миллионов рублей врачам и фельдшерам, которые приедут на работу в данные территории. Среди них были названы Кизеловский, Губахинский, Гремячинский округа и другие районы Прикамья. По словам министра, уже в 2022 году мерой поддержки смогут воспользоваться от 40 до 50 медицинских работников.

Депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единой России» Вячеслав Григорьев также предложил помимо единоразовых выплат предусмотреть в краевом бюджете средства на аренду жилья для порядка 200 медицинских сестер и фельдшеров, работающих в территориях с острым дефицитом кадров.


Это тоже интересно8 сентябряВласти Прикамья поощрят педагогов, подготовивших школьников к аттестации

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу