Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 июля 2021

Медведь, которого на Ветлане прикормили туристы, может стать «смертником»

Медведь, которого на Ветлане прикормили туристы, может стать «смертником»
Происшествия
  1. Происшествия
Специалисты-экологи призывают путешественников не оставлять еду на местах стоянок

В районе популярной природной достопримечательности Пермского края камня Ветлан живёт медведь, который без опаски выходит к туристам. Его заметили ещё осенью прошлого года. За это время он настолько привык к людям, а главное, к остаткам человеческой пищи, что всё чаще выходит к местам стоянок.

Олеся Лоскутова, пресс-секретарь заповедника «Вишерский» и специалист по экологическому просвещению ГБУ «Дирекция ООПТ Пермского края» прокомментировала, почему ни в коем случае нельзя прикармливать диких хищников:

- Териологи говорят, что в дальнейшем такие животные уже не могут вернуться к прежней «правильной» жизни с кормёжкой низкокалорийной растительной пищей. В поисках вкусной еды звери будут идти на сближение с людьми, подходить к стоянкам туристов, где те будут подкармливать их… Рано или поздно Топтыгин почувствует свою силу, и это приведет к трагической развязке.

Поэтому не пора ли бы нам всем в Пермском крае запустить эколого-просветительскую акцию: «Приехал в тайгу — не корми медведя!». Ведь самое важное в случившемся — это ответственность всех и каждого за прикормленного мишку. И это должны понимать все мы: и взрослые, и дети…


Это тоже интересно12 июляПутешествуем с «МедиаКУБом». Карстовая воронка. Ворота в подземное царство

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу