Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 марта 2022

Мифология земель КУБа. Как жительница Губахи возлюбленного приворожила

Мифология земель КУБа. Как жительница Губахи возлюбленного  приворожила
Общество
  1. Общество
Все ли предсказания сбываются, и можно ли ошибиться в произнесении заклинания?

Когда меня спрашивают, откуда берутся новые были-небылицы, не могу дать точного ответа. Просто у каждой своя предыстория, свой повод. Так, очередную легенду мне, можно сказать, подарили на прошедшее 8 Марта.

Незадолго до праздника позвонил один хороший знакомый и предложил историю о чудесах. В ответ на радостное «да» последовал рассказ.

КАРТЫ РАССКАЗАЛИ

Случилось всё лет двадцать назад. Мой собеседник, Виталий, тогда заканчивал школу. В параллельном классе учились две девушки, подружки Ксения и Эльвира. Обе среди сверстников были достаточно популярны, так что от одиночества не страдали. Но всё это до того, пока не коснулось дел сердечных.

Ксюше очень нравился одноклассник Виталия Рома. Тот особых чувств к ней не проявлял, сама девушка стеснялась показать своё отношение к нему, так что дальше дружбы дело не шло. Всё изменилось после того, как подружки решили сходить к гадалке. Разложила та карты и говорит Ксении: «Вот у тебя встреча в казённом доме с королём-блондином. Эта встреча даром не пройдёт. Ты ему нравишься. Вот и карты показывают, что между вами любовь».

Что говорила гадалка дальше, Ксения уже не слушала. «Дом казённый – что тут может быть, кроме школы?! Встреча с королём, да ещё блондином – ну, конечно, с Ромой. Они каждый день встречаются так или иначе. Всё сходится, он ведь светленький».

С такими мыслями Ксюша вышла из дома гадалки. Она даже забыла про то, что рядом Эльвира, но та сама напомнила о себе. Ей ведь тоже рассказали немало интересного, и хотелось поделиться этим с подругой. Когда всё было высказано, включая предположения, воодушевлённые предсказаниями они разошлись по домам.

Следующего утра Ксюша ждала, как настоящего чуда. В школу летела. Звонок, все разбегаются по кабинетам. Тут Ксения и столкнулась со своим «королём», да только, кроме привета, ничего от него не услышала. Ну, понятно, торопился на урок, не станет же он прогуливать занятия, чтобы в любви объясниться.

День прошёл, но Роман так больше ничего и не сказал. На смену вчерашней эйфории пришло разочарование. Девушка расстроилась почти до слёз. Эле пришлось успокаивать подругу.

– Ну что ты зациклилась на том, что всё должно случиться сиюминутно? Тебе же гадалка ничего не сказала, когда эта встреча произойдёт! Может, Ромке решиться надо, обдумать, как тебе признаться, – рассуждала Эльвира.

Ксения согласилась с доводами и принялась ждать ТОГО дня. Однако ни на следующий, ни спустя неделю описанной гадалкой встречи не происходило. Ксюша вновь загрустила, а неунывающая подруга стала придумывать способы, чем сердце успокоить. Самым простым для неё казался способ принуждения к признанию. Допустим, на вечеринке пригласить Рому на танец или как бы невзначай остаться наедине и подтолкнуть к самым важным словам. Была предложена и тяжёлая артиллерия в виде заговоров и приворотов.

КОНКУРС ПАРИКМАХЕРОВ

Вскоре подвернулся повод, когда можно осуществить задуманное. В канун 8 Марта в школе намечалась дискотека, значит, первый вариант вполне реален. Только что делать, если Рома так и не отважится объясниться в чувствах? Подружки решили подстраховаться и занялись поиском волшебных средств.

Перелистав кучу книг, посвящённых магическим ритуалам, девушки остановились на самом приемлемом для Ксюши. Требовалось раздобыть волос с головы возлюбленного, связать его со своим и при свете луны произнести заклинание, которое должно связать судьбы людей, чьи имена названы, воедино. Вопрос только в том, как достать волос. Ксюша представила себе картину, как ради заклинания она вцепляется в шевелюру Ромки и пытается вырвать волос. Это подруг рассмешило, но было ясно, что затея ничего хорошего не принесёт. Какая уж тут романтика, после того, как с тебя чуть скальп не сняли?!

Эля пообещала, что добычу заветного волоса возьмёт на себя. Придумала легенду, будто перед праздником организуется конкурс среди девушек-старшеклассниц «Мисс хозяюшка». Среди испытаний для участниц есть и «Лучший парикмахер». Якобы ради конкурса Эля вооружилась ножницами и стала предлагать всем ребятам в компании друзей стать моделью для её работы. Так добралась и до Ромы. Он пытался перевести всё в шутку, опасаясь, что этот «парикмахер» может его густую шевелюру подпортить. Тогда Эльвира тоже как бы шутя заявила, быстро щёлкая ножницами в воздухе: «А что, представляешь, я подхожу к тебе и делаю шикарную стрижку, вот так, к примеру…». В это время Эля подняла руку над головой Ромы и, пальцами другой руки захватив несколько волосков, так получилось, отрезала их.

– Ты что делаешь?! – возмутился Рома.

Но Эля уже как ни в чём не бывало опустила руки.

– Успокойся, это был только тест на крепость нервов. Ты не справился, – с улыбкой заявила она.

ЗАКЛИНАНИЕ

Теперь осуществлению планов ничто не мешало. Дождавшись дискотеки, девушки принялись за свои чары. Белый танец как-то долго не объявляли, тогда подруги взяли инициативу и сами попросили об этом диджея. Ксения пошла в атаку. Вроде всё удачно, да только кавалер весь танец говорил о чём угодно, но не о любви. А немного позже Ксюша заметила, как Рома приглашает другую. Значит, без колдовства не обойтись.

Подруги вышли «проветриться». Ксения впопыхах вырвала волос из своей головы, крепко-накрепко связала его с тем, что удалось добыть подруге и принялась шептать заклинание: «Лунный свет, путь укажи, дорогу к сердцу Романа проложи, две судьбы, как два волоска, навеки узлом свяжи».

После магического обряда подруги вернулись в зал в предвкушении чуда. Трудно сказать, случилось ли оно, в смысле то чудо, которого они ждали. В конце дискотеки к девушкам подошли Рома и Виталий и предложили прогуляться.

Спросите, чем всё закончилось? Вместо одной пары образовались две. Только в любви Ксюше объяснился не Роман, а Виталик. С той поры они вместе. До сих пор счастливы, живут в любви и согласии, а Рома стал мужем Эльвиры, и они тоже не жалуются, что всё так случилось. А как же заклинание? В каком-то смысле оно подействовало. Роман – друг семьи. Когда окончили школу, они с Ксюшей поступили в один вуз и сейчас являются коллегами. На этом связь судеб заканчивается – у каждого своя дорога.


Это тоже интересно19 февраляМифология земель КУБа. Как на Усьве лесной хозяин детей украл

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу