Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 октября 2022

Мобилизованные и их родственники смогут обратиться за помощью в региональную систему быстрого реагирования

Мобилизованные и их родственники смогут обратиться за помощью в региональную систему быстрого реагирования
Общество
  1. Общество
Губернатор Прикамья на встрече с представителями общественных организаций обсудил создание Единого центра помощи гражданам, призванным на службу в рамках частичной мобилизации, их родным и близким

Общественники Прикамья предложили губернатору региона Дмитрию Махонину создать «единое окно», которое объединит ресурсы всех организаций, волонтеров и инициативных групп. Этот вопрос обсуждался во время рабочей встречи главы края с руководителями организаций «НАСМНОГО» и «Совет женщин Прикамья».

Участники встречи подчеркнули, что с момента объявления о частичной мобилизации в различные общественные структуры поступает множество обращений от непосредственно мобилизованных, а также их родственников и просто неравнодушных людей. При этом было подчёркнуто, что в настоящее время в территориях Пермского края действуют общественные объединения, организации, предприятия, просто стихийные волонтёрские группы, которые на местах занимаются гуманитарной помощью, закупкой обмундирования и пр. Губернатор подчеркнул, что в процесс оперативно включились и профильные министерства.

Сейчас важно объединить усилия и сделать процедуру обращения за помощью этой категории граждан максимально простой. Как сообщается на портале правительства Пермского края, было принято решение организовать единую площадку с единой формой обращений и получения обратной связи для жителей. В целом в крае будет создана система быстрого реагирования «Помощь здесь. Пермский край». Организация «НАСМНОГО» и Пермский краевой совет женщин, объединив усилия и опыт, выступят в качестве оператора данной инициативы.


Это тоже интересно6 октябряВ губахинских аптеках закончились кровоостанавливающие жгуты

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу