Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 марта 2022

Мосты через Косьву и Усьву ждёт ремонт. За три года в территориях Прикамья планируют отремонтировать 25 региональных мостов и путепроводов

Мосты через Косьву и Усьву ждёт ремонт. За три года в территориях Прикамья планируют отремонтировать 25 региональных мостов и путепроводов
Общество
  1. Общество
Работы будут проходить в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» по программе «Мосты и путепроводы». Заказчиком выступит краевое Управление автомобильных дорог и транспорта, сообщили в Минтрансе Прикамья

По данным ведомства, сегодня в Пермском крае на региональных трассах насчитывается 291 мостовое сооружение. «25 из них требуют ремонта, именно они и были включены в программу на 2022-2024 г.г. В числе объектов – 22 моста и 3 путепровода», – рассказал министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский.

По его словам, работы в том числе будут проведены на объектах региональных трасс Губдор – Чердынь, Соликамск – Красновишерск, Пермь – Березники, Кунгур – Соликамск, Кудымкар – Гайны, Кудымкар – Пожва, Кукуштан – Чайковский, Частые – Бабка, Пермь – Екатеринбург – Калинино, Голдыри – Орда – Октябрьский, Пермь – Усть-Качка, обход г. Чайковский, Куеда – Б. Уса, Оса – Чернушка, Михино – Уинское, Чернушка – Тюш.

Самыми крупными по протяжённости объектами, подлежащими ремонту, станут мосты через реки Вишера (649 метров), Полазна (610 метров), Косьва (301 метр), мост через реку Усьва (125 метров), а также путепровод вКизеле (150 метров).

На 2022 год запланирован ремонт 10 мостов общей протяжённостью почти 500 метров. В их числе – переходы через р. Усьва в районе одноимённого посёлка (длина 125 метров), через р. Ирень около п. Иренский (80,7 метра) и через р. Сеполь около с. Кочево (51,2 метра). В текущем сезоне будут обновлены еще семь мостов. Два из них – в Ординском муниципальном округе, через реки Большой Телёс (вблизи д. Мерекаи) и Ординка (на территории с. Орда). В Лысьвенском округе отремонтируют мост через р. Шаква (вблизи п. Шаква), в Бардымском – через р. Печменка (около д. Печмень), в Горнозаводском – мост через р. Медведка, а в Юсьвинском – через р. Трифоновка. Ещё один мост приведут в нормативное состояние в Пермском районе – через р. Мулянка (в районе с. Култаево).

Также в 2022 году начнутся ремонтные работы моста через р. Вишера в районе с. Рябинино Чердынского городского округа. Его приведут в нормативное состояние в течение двух лет. Объект расположен на 18 км трассы Губдор-Чердынь.

В краевом Минтрансе рассказали, что согласно проекту, здесь предстоит замена мостового полотна, деформационных швов, опорных частей.

Также рабочие отремонтируют опоры моста, покрасят металлическое пролетное строение и обустроят организованный водоотвод, которого ранее на сооружении не было. Перекрытия движения не планируется, говорят специалисты, работы будут выполняться по полосам. Во время работ на одной полосе, на второй будет организовано реверсивное движение.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не раз отмечал важность участия Прикамья в нацпроекте, который позволяет приводить в нормативное состояние участки региональных трасс, а также дороги в краевой столице. «Проблем с реализацией нацпроекта нет, а экономия от закупочных процедур позволяет нам ремонтировать больше сверх запланированного», – подчеркивал губернатор.


Это тоже интересно25 мартаКак вырастить своих врачей? Минздрав Прикамья приглашает будущих абитуриентов медуниверситета поступать в вуз по целевому набору

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу