Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 мая 2021

Мы продолжаем КВН. В Губахе появилась новая команда весёлых и находчивых

Мы продолжаем КВН. В Губахе появилась новая команда весёлых и находчивых
Общество
  1. Общество
Когда-то в Губахе в каждой школе и среднем специальном заведении были команды КВН. Межшкольные турниры сменялись зональными и краевыми. К нам приезжали блеснуть юмором команды из других городов. Многие помнят то золотое время.

К сожалению, с 2000-ых годов движение стало из бурной реки превратилось в пересыхающий ручей. Одна команда в школе № 15 и несколько на градообразующих предприятиях. Вот и всё, что осталось от былого.

Поэтому, дорогие читатели, я удивилась, когда на Кубке главы по КВН в Кизеле услышала среди участников-городов Губаху. Команда «Свои среди чужих» отожгли на сцене. Позже мы связались с ребятами и пригласили стать гостями проекта «Хороший вопрос», чтобы узнать подробности возникновения их команды и планы на будущее.

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО

Почему мне на ум пришла строчка из известного детского стишка? А потому что практически так и создалась новая губахинская команда КВН. Инициатором стал Степан Рожков, он предложил идею своим знакомым. И они – Дмитрий Захаров, Кристина Пронина, Татьяна Аликина, Светлана Большакова, Данил Кермасов, Елизавета Дектярёва и Алексей Чернышов её поддержали. Надо отметить, что на первое общее собрание пришли ещё несколько ребят, но не задержались. А эти восемь настолько увлеклись затеей, что уже спустя пару недель вышли на сцену школы искусств Кизела и приняли участие в старте сезона краевой лиги КВН Прикамья!

Конечно, меня и мою соведущую заинтересовало название команды «Свои среди чужих». Оказалось, ребята думали, как представлять себя, в течение суток. Дмитрий рассказал, что Алексей Чернышов, участник команды, производит такое впечатление, будто он не от мира сего. На этом и решено было сыграть. Первое выступление, ещё до очного в Кизеле, у ребят было в режиме онлайн. И номера построили именно на теме, будто Лёша пытается попасть в команду. Как-бы свой среди чужих. А потом слово «свой» трансформировалось в «свои».

КАЖДЫЙ - САМОРОДОК

Вот так просто ребята рассказывают о создании своей команды, но мы-то понимаем, что люди, не обладающие какими-либо творческими талантами, КВНщиками не станут. И действительно, в ходе беседы выяснилось, что Дмитрий Захаров хоть и учится в Губахе, но родом из Гремячинска. А этот город уже несколько лет является столицей КВН среди городов КУБа. У него есть за плечами опыт игры, а наставником в школьные годы у Дмитрия была небезызвестная в творческих кругах Кизелбасса Юлия Терентьева, ныне художественный руководитель Дворца культуры Кизела. Кстати, Дима называет Юлию Владимировну своей второй мамой. Дала азы знаний в искусстве КВНа Юлия и ещё одному участнику команды – Данилу Кермасову.

Или взять Кристину Пронину. Она – театралка. Это её выражение. Правильней, конечно, актриса губахинского театра «Доминанта». На её счету участие в таких спектаклях, как «Мама, мне оторвало руку» (победителя нескольких театральных конкурсов), «Волна», «Провинциалки». Безусловно, навыки, полученные в театре, помогают Кристине и в КВНе: пластика, умение держаться на сцене. Она даже даёт уроки своим коллегам по команде – учит сценической речи.

Татьяна Аликина, окончившая музыкальную школу, является голосом губахинской молодёжной команды. Те, кто любит и смотрит игры КВН по телевизору, знают, без поющего человека команде сложно достичь успеха.

Остальные члены команды – яркие личности, зажигалки, увлечённые делом КВН.

ЗА КАЖДОЙ ШУТКОЙ – БЕССОННЫЕ НОЧИ

После первого выступления в Кизеле ребята ещё больше укрепились в мысли, что их затея имеет право на жизнь. Собираются на репетиции они в актовом зале Уральского медицинского колледжа. И самостоятельно познают науку КВН. Это ведь только на первый взгляд кажется: распределили роли, вышли на сцену, обыграли шутку, переделали песню. На самом деле за каждым выступлением – долгие часы размышлений, исканий, мозговых штурмов. А бывает и такое, что номера готовы, до выступления остаются дни или даже часы, и внезапно приходит на ум новая шутка, которая, по мнению большинства, должна «выстрелить». И тогда сценарий меняется на ходу.

Например, выход должен быть обязательно ярким, чтобы зритель сразу обратил внимание на команду, желательно музыкальным. В приветствии должно звучать максимальное количество шуток, при этом необходимо раскрыть имидж команды и так далее. Участники команды КВН просто обязаны уметь импровизировать, иначе каждый раз будут заваливать конкурс «Разминка» и так далее.

Юные губахинцы только-только начинают осваивать все эти премудрости, но твёрдо намерены подниматься по ступеням КВНовского Олимпа. Уже в это воскресенье, 23 мая, «Свои среди чужих» выступят в Очёре, а 27 июня, им предстоит представить Губаху на играх в Лысьве. Они будут приурочены к Всероссийскому Дню молодёжи.

МЕЦЕНАТЫ И ЛЮБИТЕЛИ КВН – WELCOME!

Все знают выражение о том, что художник должен быть голодным. КВНщики – тоже люди творческие, шутки могут сочинять и на ходу, и во время сна, и на лекциях. Но материальная составляющая всё же – неотъемлемая часть развития. Пока молодая губахинская команда делает первые шаги и не имеет определённой финансовой поддержки. Хотя…Хорошо, что в Губахе есть меценаты, готовые оказать помощь талантам. Так, на выступление в Кизел и обратно в Губаху ребят отвёз председатель Молодёжного парламента при Думе Губахинского городского округа Сергей Абдуллин. После выступления ребятам написали из администрации Губахи. Так что есть надежда на помощь со стороны представителей муниципальной власти.

Помимо поездок на выступления средства нужны и на реквизит. Пока губахинские КВНщики креативят, как могут. Ребята рассказывают, что спонсором первых выступлений в плане реквизита была Лиза Дектярёва. На ближайшие же выступления команде понадобится два сценических костюма и несколько вещей в тематике номеров. Вот здесь-то и пригодится помощь администрации.

Затронули мы в разговоре и тему, с которой я начала эту статью. Участники команды «Свои среди чужих» поддержали мои ностальгические настроения и сказали, что тоже были бы рады возрождению КВНа на городском уровне. Как говорится, чем больше выступаешь, тем юморней становишься!

ТАЛАНТЫ В КВН И...ВО МНОГОМ ДРУГОМ

Последний вопрос, который мы задаём всем участникам проекта «Хороший вопрос», касается сегодняшнего состояния Губахи, а также возможности развития города. Участники команды «Свои среди чужих» поделились, что им нравится Губаха. Это простое и искреннее мнение особо ценно тем, что среди КВНщиков есть бывшие жители Гремячинска, Лысьвы и даже из Карагая!

Ребята помимо КВНа активно участвуют в жизни колледжей, в которых учатся: Уральского химико-технологического и медицинского. Организуют культурные мероприятия, занимаются волонтёрской деятельностью, спортом. И единодушно считают, что было бы желание, а найти занятие по душе можно всегда. Тем более, что в городе все условия есть.

На данный момент в приоритете у «Своих», конечно, КВН. Некоторые участники команды всерьёз думают над тем, чтобы и дальше, окончив среднее специальное заведение, продолжать играть. Что ж, мы можем только пожелать им успехов в этой непростой, но такой интересной жизни!


Это тоже интересно18 маяВ Губахе состоялся традиционный форум активной молодёжи Прикамья

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу