Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 апреля 2022

На депутатском контроле. Депутатские приёмы граждан в наших территориях, проходят с завидной регулярностью

На депутатском контроле. Депутатские приёмы граждан в наших территориях, проходят с завидной регулярностью
Общество
  1. Общество
Работа с обращениями не прерывалась даже в период пандемии. Для жителей важно иметь возможность лично задать вопросы народному избраннику

Доброй традицией стали тематические приёмы на базе местных отделений партии «Единая Россия» депутатами разных уровней.

Только за прошедшие три месяца консультации по вопросам социальной поддержки, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства получили десятки жителей КУБа. И что особенно ценно, к приёмам присоединяются специалисты или руководители некоторых ведомств, что в ряде случаев позволяет решать проблемы здесь и сейчас.

– Задача депутата – обеспечить эту возможность, работа по обращениям граждан должна идти максимально эффективно, – отмечает краевой парламентарий Алексей Мазлов.

Однако, жизнь шире тем узкой тематика приёмов, а дело, порой, сдвинуть с мёртвой точки возможно только при личном участии депутата. Жильё для вдовы ветерана, снижение размера субсидии на оплату ЖКХ, газификация, расселение аварийного жилья, меры социальной поддержки для ветерана труда – все эти темы волновали жителей Прикамья на прошедшем 11 апреля приёме граждан по личным вопросам в Региональной общественной приёмной председателяпартии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае. С жителями региона в очно-заочном формате встретился депутат Законодательного собрания Алексей Мазлов.

Сразу двое заявителей обратились к парламентарию по поводу расселения аварийного жилья. Так, жительница Краснокамска рассказала, что сумма компенсации за принадлежащую ей недвижимость недостаточна для приобретения нового жилья взамен аварийного. В результате в администрации ей был предложен договор мены с доплатой, по которому ей будет предоставлена квартира в строящемся доме, ей только предстоит доплатить примерно половину стоимости новостройки. Заявителя этот вариант тоже не очень устраивает, поскольку такой суммы у неё нет. Пока все предложения были озвучены только устно, в связи с этим Алексей Мазлов принял решение сначала выяснить все детали возможного договора мены в администрации, после чего будет принято решение о дальнейших действиях заявителя.

Жительница Гремячинска рассказала в ходе приёма, что дом, в котором она проживает, был экстренно признан аварийным. Жильцы получили уведомления от администрации, что проживание в доме возможно только до конца отопительного сезона. Что будет дальше с жильцами этого МКД, пока не ясно. Люди беспокоятся, что одномоментно окажутся с детьми на улице, т.к. новое жильё в городе не строится.

– Судьба дома должна завершиться расселением. Теперь о сроках, обычно все дома включаются в план, по которому расселяются. По вашему дому ситуация немного другая, т.к. он был признан аварийным экстренно. На сегодняшний день администрация Губахинского муниципального округа прорабатывает вопрос о включении дома в программу расселения из ветхого и аварийного жилья. До этого всё, что необходимо сделать с домом в качестве поддержки, – текущий ремонт, капитальный, снабжение всеми видами энергоресурсов – всё будет производиться. Дополнительно управляющая организация будет контролировать состояние дома, – пояснил ситуацию парламентарий. Обращение остаётся на депутатском контроле.


Это тоже интересно14 апреляВ Кизеле обсудили проведение майских праздников



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу