Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 июля 2022

На смену зарубежным Coca-Cola и Pepsi пришли напитки отечественного производства

На смену зарубежным Coca-Cola и Pepsi пришли напитки отечественного производства
Общество
  1. Общество
Уже в мае российские производители сообщили о производстве аналогов

В марте этого года компании Coca-Cola и PepsiCo сообщили об остановке производства напитков брендов в России. А уже в мае российские производители стали производить аналоги, по вкусу не уступающие западным.

О начале производства CoolCola, Fancy и Street (по аналогии с Coca-Cola, Fanta и Sprite) заявил Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково». CoolCola позиционируется как напиток «с культовым вкусом», Fancy — с натуральным апельсиновым соком, Street — газировка с натуральными соками лимона и лайма и растительными экстрактами. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Специалисты-аналитики сообщают, что в мае увеличились продажи напитка «Байкал». Он сделан на основе чая черного (или коры дуба), солодкового корня, корня элеутерококка, лимонного, пихтового, эвкалиптового эфирных масел, а также масла лавра благородного.

Также потребители делали выбор в пользу «Мохито» (+19,7%), «Дюшеса» (+12%), «Тархуна» (+8,6%). При этом доля продаж Колы, в сравнении с зимними месяцами, за март—май сократилась с 49% до 45,1%.


Это тоже интересно6 июляНекоторым категориям граждан Прикамья бесплатно заменят газовые плиты и колонки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу