Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 марта 2022

Новое жильё – новое качество жизни! Репортаж со стройки нового дома в Губахе

Новое жильё – новое качество жизни! Репортаж со стройки нового дома в Губахе
Общество
  1. Общество
Губахинцы, живущие недалеко от пр. Ленина, 65, за происходящим наблюдают в ежедневном режиме. Для остальных «строительную кухню» на стройплощадке покажем мы

В конце проспекта Ленина в самом разгаре строительство многоквартирного дома, которое было начато в августе прошлого года, а сегодня строители уже активно возводят второй этаж.

По стройплощадке провели и всё показали застройщик Яков Веселов и начальник участка, прораб Михаил Яковлев.

Они пояснили, что этот дом строят из высокопрочного инновационного материала – Finnblok. В наши дни такие плиты ничем не уступают традиционным материалам, а во многом даже превосходят их. Например, одно из преимуществ Finnbloka в том, что здания, построенные из него, сейсмоустойчивы.

– Чаще всего строительство из таких блоков используется в малоэтажном строительстве до пяти этажей, а также при строительстве коттеджей и коммерческих зданий. Например, в Губахе эта технология уже использовалась. Из такого материала в городе возведена автостанция и павильон на ул. Дегтярёва, 5а, – пояснил Яков Сергеевич.

Нас пригласили зайти сначала на первый этаж, чтобы посмотреть за ходом строительства изнутри, а потом подняться выше, на второй. Внутри сейчас очень шумно, так как идёт активная прокладка системы отопления.

Кстати, к вопросу об отоплении. В социальных сетях встречались комментарии жителей города о том, что, если дом в три этажа, то много придётся платить за тепло. Тут мы спешим всех успокоить. В каждой квартире будут установлены счётчики, которые позволят платить столько, сколько жильцы потребляют, а это меньше, чем, например, в девятиэтажных домах.

В разговоре с застройщиком выяснилась интересная деталь. Оказывается, этот дом – первый в городе с отсутствием газа. Здесь для бытовых нужд жильцов будут установлены электрические плиты. В больших городах уже вовсю уходят от использования газа в строительстве многоквартирных домов, и вот такая особенность пришла и к нам.

В строящемся доме будет 36 квартир. Самая большая квартира по проекту площадью 80 квадратных метров.

Отделка квартир будет выполнена под ключ: мастера уложат напольное покрытие, поклеят обои, установят двери.Как говорится, заезжай и живи! Кстати, отмечу достаточно широкие функциональные подоконники: и цветы можно будет поставить, и первой гостье в доме – кошке – посидеть.

Вход в дом выполнен с северной стороны и имеет уже узнаваемые и понятные очертания.

По недостроенному ещё подъезду поднимаемся на второй этаж. Кстати, сделав пару фотографий с высоты, нас приглашают спуститься вниз для того, чтобы посмотреть эффектное зрелище, как машина-«монстр» – бетононасос будет заливать раствор в опалубки второго этажа.

Пока мы наблюдали за процессом подачи раствора, Михаил Яковлев рассказал про внешние особенности дома. Не мог не порадовать тот факт, что дом будет отштукатурен и выполнен в фирменном стиле проспекта Ленина, а балконы сделают открытые с металлическими ограждениями. Как же будет приятно выйти на него в тёплый вечерний денёк, отдохнуть и послушать, как из леса доносится пение птиц.

На сегодняшний день перед строителями стоят задачи: доделать второй этаж, возвести третий, сделать двускатную крышу и выполнить отделку квартир... На дворе – весна, пригревает солнце, снег сойдёт и работать станет веселее, а там уже не за горами и новоселье!

Сдача дома намечена на август 2022 года.



Это тоже интересно4 мартаИнвестиции в настоящее и будущее. В Пермском крае вырос индекс промышленного производства

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу