Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 мая 2020

Новый подход к сфере ЖКХ. Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин отчитался перед депутатами местной думы

Новый подход к сфере ЖКХ. Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин отчитался перед депутатами местной думы
Политика
  1. Политика
Глава Губахинского округа Николай Лазейкин представил депутатам отчёт о работе администрации в 2019 году и рассказал о планах на текущий год

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции традиционный отчёт главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина о проделанной администрацией работе в предыдущем году в апреле, как было в предыдущие годы, не состоялся. Но вирус вирусом, а депутаты ждут подробного рассказа о деятельности сотрудников местного самоуправления в 2019 году. И 21 мая на очередном заседании Губахинской Думы отчёт был включён в повестку дня.

БЕЗ ТЕПЛА - НИКУДА

Многие проекты, реализованные на территории Губахинского округа в 2019 году, были, что называется, на виду. Относится это к устройству 10 модульных котельных в Губахе, и перевод на индивидуальное газовое теплоснабжение в посёлке Широковский (всего 183 квартиры). Кстати, о Широковском. Модернизация посёлка в сфере теплоснабжения не ограничится только 2019 годом. Ведь уже разработана проектно-сметная документация на строительство пяти модульных котельных для объектов социальной сферы и одного многоквартирного дома. Общая стоимость проекта реконструкции – более 11 млн рублей.

Грядут перемены и в Углеуральском. Прошлый год также был подготовительным. Прошёл аукцион на разработку проекта по реконструкции тепло и газоснабжения микрорайона Северный с выводом из эксплуатации котельной ПАО «Метафракс» и строительством четырёх модульных котельных; разработана проектно-сметная документация на реконструкцию системы отопления Углеуральского с переводом на индивидуальное газовое отопление (по аналогии с пос. Широковский) десяти многоквартирных домов по ул. Белинского и Больничная. Тем самым появится возможность отказаться от убыточной, изношенной котельной №11. В обоих проектах задействованы средства как местного, так и краевого бюджетов. Но прежде, чем это сделать, необходимо переселить семь аварийных домов, в которых, кроме того 43 % пустующих квартир.

ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ, ЧЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА «АВОСЬ»

Только подготовкой документации специалисты в 2019 году не ограничились. Работы, за которыми могли наблюдать жители, были проведены на тепловых сетях от котельной №1 до ул. 2-Коммунистическая и котельной № 2 до ул. Серова, сделан ремонт и ревизия оборудования в этих котельных. Котельная №115 в этом году будет выведена из эксплуатации до начала отопительного сезона, для этих целей будет проложена теплотрасса, проведено техперевооружение котельной №2, к которой будут присоединены дома.

Не будем забывать и про ремонт водопроводных сетей. Да, это приносит дискомфорт жителям, но сделанное вовремя лучше оставленного на русский «авось». Поэтому в прошлом году проведён ремонт труб на улицах Серова, Пушкина, Калинина, Белинского, на участках ул. Дружбы, Мира, 2-Коммунистической, Ватутина и 150 лет КУБ.

Раз уж заговорили о коммунальном хозяйстве, обратим внимание на пос. Нагорнский. Развивается он быстрыми темпами, поэтому администрация поддержала инициативу жителей о создании территориального общественного самоуправления. Проект ТОС «Быть с водой» получил краевое финансирование и за счёт этих средств были проведены ремонтные работы на сетях водопровода.

Хорошей новостью для жителей пос. Нагорнского стало и начало работ по долгожданной газификации улиц Юбилейная, Кооперативная, Линейная, Пионерская, Железнодорожная, Луговая, Горная, 30 лет Октября и переулка Лесников. Всего на этот проект затрачено более 9 миллионов рублей. Он будет закончен летом этого года.

Тема качественного теплоснабжения актуальная и для учреждений социальной сферы. В прошлом году сделан значительный прорыв и в этом направлении. Так, для детского сада «Теремок» (ранее д\с №33) приобретён тепловой комплекс. Финансирование произведено из местного – 3 380 тыс. рублей и краевого – 2 539 тыс. рублей бюджетов.

Появилась своя котельная и у Лыжной базы. Это позволит увеличить длительность плавательного сезона.

На этот год администрацией запланированы текущие ремонты инженерных сетей всех образовательных учреждений округа, утепление перекрытий и переходов школы № 1.

Это тоже интересно26 маяВидеорепортаж с прямой линии главы Губахинского округа Николая Лазейкина



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу