Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 июня 2022

Отпуск. Версия для экономных. Топ-5 малобюджетных способов хорошо отдохнуть

Отпуск. Версия для экономных. Топ-5 малобюджетных способов хорошо отдохнуть
В этом году билет в Петергоф стоит 600 рублей, но, если знать секрет, можно попасть туда и бесплатно
Общество
  1. Общество
Какими вариантами отдыха можно воспользоваться, когда отпускных мало, а желаний хоть отбавляй

Лето – долгожданная пора отдыха. Но что делать, если у кого-то доход упал, а у кого и нет, но цены-то всё равно выросли? Можно ли провести отпуск интересно, когда средств минимум, а отдохнуть хочется на полную катушку?

Для тех, кто находится в похожей ситуации, мы собрали варианты малобюджетных отпусков. Читайте, думайте, решайте. Смеем заверить, все сценарии проверены и испытаны на себе спикерами.

ОТПУСК ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Первые две версии эконом-класса представила студентка, добрая знакомая «МедиаКУБа» Инна Кобелина.

Итак, версия первая. Когда можно совместить полезное с приятным. То есть удачно поехать на практику в Санкт-Петербург. Практика включала в себя обязательное посещение музеев. И тут – первая удача: Русский музей девушка могла посещать бесплатно, потому что обучается на факультете художественного образования. Ну, а дальше всё зависит от везения, поскольку у студентов есть ещё и кое-какие бонусы. К тому же, Инна – человек серьёзный, собранный и внимательный к нюансам. Так, она узнала, что в самых разных музеях бывают дни бесплатного посещения, и стала мониторить, где и когда. Хотя, как говорит собеседница, иногда количество бесплатных билетов было ограничено, потому приходилось вставать пораньше и быть на месте до открытия. Именно так Инна попала в Царское Село, подарившее ей сказочные пейзажи и незабываемые впечатления.

– Так как постоянно думала о том, как сэкономить, всегда искала особо интересные места и пути. Это позволило мне увидеть ещё больше, чем запланировала, – заключает девушка.

СТРОГО ДО 35-И

Инна подсказала и второй способ отдохнуть с пользой. Он также годится для молодёжи, но уже не только студентов, а вообще всех тех, кому не больше 35 лет.

Есть специальная программа студенческого и молодёжного туризма. По ней любой желающий может наметить себе маршрут путешествия на отпуск, договориться с принимающим вузом, чтобы забронировать место для проживания, и обязательно дождаться положительного ответа.

Конечно, пяти звёзд никто не обещает, но ночевать под открытым небом точно не придётся. Жильё предоставляют в студенческих общежитиях и кампусах. При этом есть значительный плюс: география таких путешествий – от Калининграда до Владивостока. Выбрав регион, вы сможете не просто отдыхать, но и посетить массу интересных мест, достопримечательностей, узнать историю, быт и традиции. И всё это при минимальных затратах.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ…

Другой спикер, наша бывшая коллега Наталья Чезганова поделилась своими изысканиями в проведении отпуска:

– Есть, конечно, вариант сравнительно дорогой. То есть, собираясь в отпуск, готовишься к нему заранее, чтобы потом локти не кусать. Просто зарабатываешь побольше денег. Я это сделала, будучи ведущей корпоративов. Десять праздников, и вот есть средства на поездку.

Понятно, что не все могут на корпоративах подработать. Есть другой вариант. Я смогла съездить в город своей мечты, став руководителем туристской группы. Как известно, руководитель едет бесплатно, так что деньги понадобились только на мелкие расходы. Конечно, не уверена, что летом такой вариант у всех сработает, но попробовать можно.

Пару раз даже побывала в тёплых краях по малобюджету. Ездила с группой детей на сбор урожая. Собирали сливы и алычу. Но, честно скажу, это так себе отдых: вокруг жара, солнце и прочие радости жизни, но добавляется усталость.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОСТРА И СОЛНЦА

Если вам не нужны гостиничные апартаменты, а вполне устроит рай в шалаше, в смысле – палатке, то можно просто отправиться в поход или на сплав с хорошей компанией друзей. Естественно, совсем здорово, когда всё необходимое у вас есть, когда не надо ничего брать напрокат, а до места вы можете добраться своим ходом, не тратя на дорогу. Понятное дело, в этом случае деньги потребуются только на еду, средство от комаров и первую помощь при возможных ожогах от солнца, если кто-то переусердствует с загоранием.

Заметим, что здесь сплав всё же остаётся более затратным, поскольку катамараны есть явно не у всех. Тут самым дешёвым вариантом будет обычный поход в наши заповедные места, где хватает и красивых пейзажей, и родников с чистой водой, и уютных полянок. Главное, чтобы с погодой повезло. А незабываемые моменты, приключения и впечатления вам всегда обеспечены.

Нельзя не упомянуть о ещё одном виде таких отпусков. Как утверждает наш спикер Алексей Рудин, ноги и катамараны – хорошо, но, если есть друзья с квадроциклами, поход заиграет новыми красками, ведь можно отправиться, куда пожелаешь, и забраться в самую непролазную глушь.

ЭКСТРИМ-ВЕРСИЯ

Для тех, кто любит погорячее (имею в виду сугубо туристскую сторону), можно предложить путешествие автостопом. Вот уж где полная свобода в направлениях! Помнится, много лет назад один хороший знакомый на пару с товарищем попробовал так проехать по Пермскому краю. Тогда им для этого понадобились всего два обязательных условия: молодость и почти полное отсутствие денег.

Заметим, что это тот вариант путешествий, который точно гарантирует вам возможность за время отпуска повидать множество городов и сёл, подарит неописуемую роскошь общения с самыми разными людьми. К тому же в этом общении вы сможете услышать немало занимательных историй, ведь рассказчики будут часто меняться. Однако такой туризм всё же рассчитан на любителей экстрима, авантюристов в хорошем смысле, поскольку здесь всегда можно получить годовой запас адреналина.

Знатоки советуют не отправляться в подобные странствия в одиночку, не пытаться тормозить фуры посреди трассы – лучше на стоянке заранее познакомиться с водителями и обговорить возможность доехать с ними до очередного пункта. Еду советуют брать только на сутки, дальше пополнять припасы в ходе путешествия. Это для того, чтобы не брать большую поклажу. Конечно, обязательно иметь заряженный телефон и каждый раз, садясь в кабину очередного водителя, звонить своим родным или друзьям, сообщая, где вы едете и на какой машине – это необходимая мера предосторожности.

Такие вот малобюджетные версии для желающих отдохнуть мы смогли собрать. Конечно, право выбора всегда остаётся за самим отпускником. Главное, чтобы отдых был вам приятен и полезен. Пользуйтесь и, как говорится, ни в чём себе не отказывайте. И да, если знаете ещё дешёвые способы хорошо отдохнуть, поделитесь с нами.


Это тоже интересно9 июняВ Пермском крае возродили лагерь, в котором развивают личные и профессиональные качества детей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу