Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 февраля 2021

Похождения снежного семейства, или Как снеговики друзей искали в фотографиях 10 февраля

Похождения снежного семейства, или Как снеговики друзей искали в фотографиях 10 февраля
Общество
  1. Общество
Новые соседи, говорящие птицы, пейзаж на стекле и даже контакт с инопланетянами, попавшие в объектив журналистов и пользователей соцсетей


Однажды морозной и снежной зимой в одном из городских дворов поселилась семья снеговиков: папа, мама и сыночек с дочкой. Поскольку поселились они тут недавно, решили познакомиться с окрестностями, узнать, что здесь интересного и найти друзей. И отправились снеговики в путешествие. Шли по тротуарам, а то и прямо по сугробам, ведь снеговикам снег не страшен.

Источник: «МедиаКУБ», Людмила Лебедева

Долго снеговики удивлялись обману зрения: посмотришь вокруг светло, всё залито солнечным светом. А взглянешь на небо, и вдруг кажется, что кругом темно.

Источник: «МедиаКУБ», Ольга Спиридонова

Очень понравилось снеговикам, что снег под зимним солнышком из простого белого становится насыщенно-голубым и даже синим.

Источник: «МедиаКУБ», Ольга Спиридонова

А ещё весёлое семейство долго смотрело на странное облако, которое двигалось снизу вверх. Правда потом прохожие сказали, что это и не облако вовсе, а дым от котельной. Последнее путешественникам не понравилось: снег и котельная — две вещи несовместные.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин

Зато этой красотой нерукотворной снеговики любовались долго, рассматривая со всех сторон. Какие же узоры рисует мороз на машинном стекле!

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин

Пошли дальше. издалека решили было, что нашли родственников, но... обознатушки. Это метелица подшутила, разбросав целые комья снега ао скамейкам и деревьям.

Источник: vk.com, Гремячинск - мой город родной

«Нашли, чему удивляться, — крикнула сорока с ветки прямо над ними. — Вы дальше чуток пройдите, и не такое увидите. Там какая-то загадочная карта, по поиску снеженики, наверное».

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин

— И вовсе не карта со снеженикой, а сигналы иным цивилизациям, мы сами слышали, как местные учёные говорили, — дружно возмутились воробьи.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин

«Точно. Два кружочка, видимо, земля с луной, а что за радуги вокруг, трудно сказать, ведь мы тут недавно», — призадумались снеговики.

Источник: «МедиаКУБ», Владимир Имайкин

С этими мыслями снеговики вернулись в родной двор и радостно помахали руками-ветками своим новым соседям, которые уже заметили, как во дворе поселилось это семейство и недоумевали, куда это снеговики отправились. Зато обрадовались, увидев их снова.

Фото Вячеслава Куракова

Осмотревшись, снеговики сделали вывод, что небо везде одинаковое — красивое, но далёкое, а вот деревья дома самые классные.

Фото Ирины Шипицыной

Ваши фотографии вы можете присылать нам в сообщество "МедиаКУБ" в сети ВКонтакте, а также по электронной почте


Это тоже интересно9 февраляКто сказал, что зима только белая? Ищем все её оттенки в фотографиях 9 февраля

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу