Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 декабря 2020

Портрет Человека. О Владимире Дауте – словами людей, работающих рядом

Портрет Человека. О Владимире Дауте – словами людей, работающих рядом
Общество
  1. Общество
20 декабря Владимиру Дауту исполнилось 70 лет. Мы решили узнать, каков он, юбиляр, гендиректор одного из мощнейших предприятий Урала, и обратились к людям, работающим с Владимиром Александровичем. В результате получился собирательный портрет

Сергей Ситников, начальник производства метанола:

– Под руководством Владимира Александровича Даута я работаю с 1981 года. Что меня поражает в нём? Это способы решения производственных проблем. Он в каждую вникает тщательным образом. Выслушивает мнения всех заинтересованных, а затем сам принимает единственно правильное решение. И, как правило, решение бывает верным. Интуиция, в основе которой профессионализм и великолепное знание производства (он является кандидатом техническихнаук), позволяет ему найти верный путь решения.

Я думаю, что у Владимира Александровича два жизненных принципа. Первый. Он считает, что только развитие предприятия гарантирует жизнь производству. Именно по этой причине «Метафракс» находится в постоянном развитии. Сегодняшнее строительство АКМ даст возможность заложить существование «Метафракса» на десятилетия вперёд.

Второй. Основным достоянием гендиректор считает человека. Владимир Александрович отлично знает настроения работников предприятия и понимает, что производственные достижения не имеют смысла, если не ведут к улучшению благосостояния людей.

Владимир Александрович трепетно относится к пенсионерам, которым благодарен за то, что они внесли огромный вклад в развитие предприятия, не дав закончиться его истории в тяжёлых 90-х. На «Метафраксе» большое внимание уделяется социальной политике. Коллективный договор, принимаемый в ПАО «Метафракс», оценивается в 135 млн рублей и признан одним из лучших в химической отрасли.

Алексей Мазлов, начальник отдела управления персоналом ПАО «Метафракс»:

– Что сказать о человеке, который всего себя отдает ради будущего нашей территории – Человек с большой буквы, гордость нашего края. Чтобы узнать Владимира Александровича по-настоящему, не обязательно знать его лично, достаточно знать людей, которым он помог и помогает. А таких в Губахе, Кизеле и Гремячинске очень и очень много.

И мне совсем не хочется думать, каким мог быть наш завод и наш город, если бы не всё то усердие и огромные усилия, которые им прилагались в сложнейшие для нас экономические времена. Крепкий несгибаемый промышленник, «народный» депутат, который всегда во главе любого дела ставит человека. Один из самых ярких примеров того, как нужно приносить пользу своей малой родине.

А если вспоминать деятельность Владимира Александровича в качестве депутата Законодательного собрания, то можно отметить такой факт – в год только лично к нему обращалось до тысячи жителей со всех территорий КУБа, и за каждым обращением была своя судьба, своя частичка помощи, а такого люди никогда не забывают.

Ирина Черных, помощник гендиректора по координационной работе:

– О Владимире Александровиче Дауте известно достаточно. То, что многие годы он является генеральным директором успешного и динамично развивающегося предприятия ПАО «Метафракс» и был депутатом городской Думы и Законодательного собрания Пермского края, – знают многие.

То, что ПАО «Метафракс» в настоящий момент реализует крупнейший инвестиционный проект по строительству комплекса АКМ, который обеспечит порядка 300 новых рабочих мест, – тоже известная информация, результаты строительства видны всем! Но то, что Владимир Александрович является непосредственным руководителем этого проекта – наверное, известно не многим. И сложно представить какой объём дополнительной ответственности за принятие решений ложится на плечи этого человека!

Что восхищает в нём? Огромная работоспособность, абсолютное знание своего, на самом деле родного предприятия – ровно ли оно сегодня дышит, и каково дыхание его будет завтра, какие перспективы откроются перед ним.

Что удивляет? Его память. Мне иногда кажется, что он знает всех работников предприятия, ну, может за исключением тех, кто проработал менее 3-х месяцев.

Что хотелось бы пожелать? В первую очередь, здоровья, бодрости, оптимизма; заботы и тепла со стороны родных и близких людей, и, конечно же, уверенности в своём коллективе, его трудолюбии, успехе и стремлении к реализации новых перспективных планов.

Что к этому добавить? Коллектив «МедиаКУБа» присоединяется к поздравлениям Владимиру Александровичу и желает дальнейших свершений на благо коллектива и города.


Это тоже интересно18 декабря 2020Откровенный разговор с главой. Меняем традицию и говорим с Николаем Лазейкиным… о нём самом

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу