Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 ноября 2020

Правильные инвестиции. Экологическая ситуация в Губахе за год улучшилась

Правильные инвестиции. Экологическая ситуация в Губахе за год улучшилась
Общество
  1. Общество
Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Губахе производится на двух стационарных постах, он ведется по 23 показателям: от сероводорода до тяжелых металлов

Наше издание систематически следит за экологической ситуацией в в городах КУБа. В прошлом году мы отмечали, что статистика внушает оптимизм - показатели не только не ухудшаются, но и становятся лучше. Новые цифры закрепляют позитивные тенденции.

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Губахе производится на двух стационарных постах, он ведется по 23 показателям: от сероводорода до тяжелых металлов. В течение 2019 г. было отобрано и проанализировано 12 203 пробы воздуха. В результате специалисты охарактеризовали уровень загрязнения как низкий, за год было зафиксировано только 32 разовых превышения максимальных ПДК. Надо отметить, что и в 2018 г. показатель был невысоким, но сейчас он дополнительно снизился.

Если говорить об общей динамике выбросов загрязняющих веществ в воздух по Пермскому краю, то 2019 г. войдет в историю как один из самых оптимистических. Валовые выбросы снизились до 400 тысяч тонн в год. Это самый низкий показатель за последние 5 лет, причем по сравнению с 2018 г. он снизился сразу на 40%.

Экологи фиксируют основные тенденции сегодняшнего дня - использование современных технологий и увеличение инвестиций в природоохранные мероприятия со стороны крупных предприятий дает конкретные результаты. Давление на природу снижается.

По итогам 2019 г. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию, за отчетный период они составили 150,6 млн рублей. Традиционно природоохранная деятельность «Метафракса» направлена на сбор и очистку сточных вод, защиту и реабилитацию поверхностных и подземных вод, охрану атмосферного воздуха и окружающей среды от отходов производства и потребления. Причем, фактически компания работает на весь город.

Мониторингом экологической ситуации в Губахе занимается санитарная лаборатория предприятия, а через биологические очистные сооружения ПАО «Метафракс» проходят не только собственные производственные сточные воды, но и все хозяйственно-бытовые и большинство промышленных стоков Губахи. Компания постоянно проводит модернизацию этой системы. Расходы на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения в прошлом году составили 149,8 млн рублей. За год было очищено 5,4 млн кубических метров сточный вод.

По данным Пермьстата, за 2019 г. инвестиции в основной капитал в природоохранной сфере в Прикамье составили 5,2 млрд рублей. Это на 20% выше, чем за предыдущий период. Хорошая тенденция, подтверждающая, что большие компании реально вкладывают серьезные средства в экологические мероприятия. Социальная ответственность, от которой выигрывают все.


Это тоже интересно2 ноябряЮбилей в новом бренде. В Губахе началось обновление фасадных вывесок и входных групп на объектах "Метафракса"

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу