Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 июля 2020

Предполагаемая сумма инвестиций на строительство спортивно-туристического центра "Усьва" - около 500 млн рублей

Предполагаемая сумма инвестиций на строительство спортивно-туристического центра "Усьва" - около 500 млн рублей
Проект комплекса "Усьва" уже в июле будет представлен потенциальным инвесторам
Общество
  1. Общество
Краевые власти уверены, что Усьва может стать точкой круглогодичного экотуризма

"МедиаКУБ" уже не раз писал о том, что во время рабочей поездки по территориям Кизеловского угольного бассейна временно исполняющий обязанности губернатора края Дмитрий Махонин подчёркивал важность и престижность строительства горнолыжного центра на склонах Усьвы для территории и края в целом. Как пишет издание "Коммерсант Прикамье", по оценке участников рынка, на строительство объекта потребуется от 5 до 25 лет, предполагаемая сумма инвестиций — около 500 млн руб. При этом напомним, что поиски инвесторов Дмитрий Махонин обещал взять на себя.

Хотя на данный момент инвесторы ещё не найдены, но уже ведётся речь о том, что проект спортивно-туристического объекта, ориентированного на горнолыжный и водный туризм, будет представлен потенциальным инвесторам уже в этом месяце.

На данный момент на месте будущего спортивно-туристического объекта выполнено межевание земель и вырубка леса под горнолыжные склоны. Здесь планируется установить кресельный подъёмник и проложить семь оборудованных трасс, а также трассы для фрирайда. В первый год после открытия комплекс сможет принять 80 тыс. туристов, через пять лет — 120 тыс. отдыхающих.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

- Помимо создания горнолыжного комплекса, возможна подготовка экологических троп, летом здесь могут начинаться сплавы. Будем обсуждать с предпринимателями, кто готов взяться. Будем стараться реализовать проект, он точно нужен краю.

Алексей Гребенщиков, глава Гремячинского городского округа :

- Конечно, спустя столько лет после того, как впервые возникла идея создания горнолыжного комплекса, территория частично заросла, однако воплотить идею все еще можно — природа хорошая, есть подъезд, имеется возможность провести газ и электричество, остаётся дело только за финансами. У нас есть место, которое мы хотим предложить. Ждём того, кто захочет его развивать.

Это тоже интересно5 июляВторой шанс усьвинской горы. Идея строительства горнолыжного центра на склонах Усьвы вновь актуальна


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу