Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 сентября 2021

Приезжий помог жителю Губахи добраться до дома, а затем похитил у него золото и деньги

Приезжий помог жителю Губахи добраться до дома, а затем похитил у него золото и деньги
Происшествия
  1. Происшествия
Похитителем оказался житель посёлка Бырмы Пермского района

Губахинские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи, ведётся следствие.

В дежурную часть полиции обратился молодой человек, который заявил, что у него пропали деньги и золото. Сотрудникам отдела МВД удалось выяснить, что в день пропажи ценностей губахинец распивал спиртное со знакомыми. Когда возвращался домой, упал на улице и сильно ударился головой о скамейку. С травмой его доставили в приёмное отделение больницы. Оттуда ему помог добраться до дома один мужчина. Что было дальше, потерпевший не помнил.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий смогли выяснить личность помогавшего мужчины. Им оказался житель пермского посёлка Бырмы. Доведя потерпевшего до квартиры, он дождался, когда тот заснул. Затем снял с молодого человека золотую цепочку с подвеской и кольцо. Осмотрел жилище, обнаружил в нём деньги в сумме восьми тысяч рублей и золотой браслет. Всё это злоумышленник также взял себе. Кроме того, найдя кредитную карту, при помощи сотового телефона он с кредитки потерпевшего перевёл на свою дебетовую карту сумму в 50 тысяч рублей. Обналичил сумму в ближайшем отделении банка. Затем вернулся в квартиру потерпевшего, вернул ему кредитную карту, стёр СМС-сообщение с телефона и покинул квартиру.

В ходе обыска у похитителя были обнаружены ювелирные украшения, десять тысяч рублей наличными и мобильный телефон, купленный на средства потерпевшего.

Попав в отделение полиции, злоумышленник полностью признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Это тоже интересно1 сентябряПрокуратура выявила нарушения в деятельности губахинского комбината благоустройства

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу