Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 ноября 2022

Продавцы эмоций. Две губахинские компании получили гранты на развитие туризма в округе

Продавцы эмоций. Две губахинские компании получили гранты на развитие туризма в округе
Экономика
  1. Экономика
Как конкурсные деньги повлияют на развитие туризма в Губахе

Губаха – город производства. Здесь добывали уголь, генерируют электрическую энергию, работает химическая и металлургическая отрасли. Но это не всё. Мы производим ещё один продукт, и он не материальный – его нельзя потрогать, можно прочувствовать. Это эмоции, которые получают люди, любуясь губахинскими пейзажами, путешествуя по туристическим и познавательным маршрутам на территории округа.

Всё больше людей узнают о Губахе как о туристическом центре Прикамья. А следовательно, едут сюда, чтобы увидеть своими глазами то, о чём пишут в интернете другие. А раз есть спрос на туристический продукт, то растёт и количество предложений – как интересно и комфортно провести время путешественникам. Туристический бизнес поддерживает и государство.

В конце лета был объявлен конкурс на предоставление грантов «Ростуризма» для реализации туристических проектов. Поступило 85 заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей Пермского края по разным направлениям. Это создание туристических маршрутов, электронных путеводителей, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобретение туристического оборудования. Последний, к слову, самый массовый – 63 заявки.

11 проектов на конкурсный отбор подготовили губахинские предприниматели.

Осенью комиссия по рассмотрению и оценке заявок на участие в отборе и получение грантов в форме субсидий на осуществление государственной поддержки проектов развития инфраструктуры туризма подвела итоги. Две губахинские компании – ООО «Всесезонный курорт «Губаха» и ООО «МЕЖРЕГИОНТОРГ» получили гранты на приобретение туристического оборудования.

Быстрее ветра

– На средства гранта по проекту, который был предоставлен комиссии по отбору, будет открыт пункт проката электрических горных велосипедов, – рассказал «МедиаКУБу» Андрей Фетисов, руководитель «Формулы сервиса», входящей в ООО «МЕЖРЕГИОНТОРГ». – Прокат будет в центре города, на площади, около «Формулы сервиса». Организовывая веломаршруты, столкнулись с тем, что уровень подготовки у всех разный, поэтому и решили приобрести электрические велосипеды. Дальность их движения без подзарядки – 70-100 километров, для турпоездки достаточно.

Организация проката электрических велосипедов – это только часть проекта – в планах у компании – строительство туристического комплекса.

Путешествие в историю

Вторым победителем конкурсного отбора на получение гранта в форме субсидии на государственную поддержку проекта развития инфраструктуры туризма по направлению «Приобретение туристского оборудования» стал Всесезонный курорт «Губаха».

У курорта уже был сплав «Сердце пармы», но запросы туристов меняются. Нужен не просто активный отдых, а комфортный, многоплановый, познавательный.

– Чтобы реализовать новые запросы клиентов, существующий тур расширили. Так появился маршрут «Сердце пармы. Погружение в историю». В основе тура – места съёмок, древние скалы и леса. Маршрут стал насыщенным и интересным, – отметил менеджер по туризму Всесезонного курорта «Губаха» Илья Гришин. – Сплав, катание на трайках, велосипедах, канатной кресельной дороге. Размещение в палаточном городке или экодеревне на вершине Крестовой. На средства гранта и всесезонного курорта закупим дополнительно катамараны, сапборды, байдарки, палатки, спальные мешки, генераторные установки, оборудование для надувных лодок, двигатели на квадрациклы, буксировочные устройства, что позволит расширить возможности маршрута и увеличить количество туристов.

Программа тура рассчитана на несколько дней. Ночёвка – по выбору: комфортабельные домики или палатки. Палаточный городок оборудуют светом, санитарными зонами.

Эмоций, уверена, будет достаточно. Положительных, разумеется: Губаха и её люди могут и удивить, и вдохновить. Наверное, за этим к нам и едут?


Это тоже интересно14 ноябряКурс на комфорт. Топ-5 самых дорогих автомобилей КУБа, выставленных на продажу

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу