Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 октября 2021

Переход по мосту через реку Усьва стал опасен для жизни

Переход по мосту через реку Усьва стал опасен для жизни
Общество
  1. Общество
Подвесной мост, популярный у туристов Прикамья, нуждается в капитальном ремонте

Одним из популярных мест для фотосессий у туристов Прикамья и молодожёнов является подвесной мост через реку Усьва. Также он пользуется спросом у собственников дачных участков. Между тем конструкция находится в плохом состоянии, отчётливо видны разрушения, многие деревянные доски, из которых сделан мост, сгнили, причём, как на лестницах подъёма, так и на проходной части.

В прошлом году мы писали, что в планах гремячинской администрации был ремонт моста в зимний период 2020-2021 годов. Начальник Усьвинского территориального отдела администрации округа Елена Тарасова заявляла, что по итогам проверки сооружения будет подготовлено заключение о его состоянии. Далее администрация должна была принять решение о вступлении в программу софинансирования по созданию туристской, сервисной и обеспечивающей инфраструктуры.

Судя по состоянию моста на сегодняшний день и табличке о том, что переход запрещён, вступить в программу у администрации Гремячинска не получилось. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе администрации:

- Для того, чтобы провести капитальный ремонт моста, необходимо заказать проект у специализированной организации. К сожалению, на сегодняшний день средств в бюджете округа на это нет.

Мост официально признан аварийным, на нём размещена предупреждающая табличка.

Хотя проход по мосту опасен для жизни, жители посёлка Усьва и собственники дачных участков продолжают им пользоваться.

Переход по мосту через реку Усьва стал опасен для жизни


Это тоже интересно17 октябряУшёл из жизни один из первостроителей гремячинских шахт



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу