Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июня 2021

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе
Общество
  1. Общество
Как умом Россию не понять, так и нам не понять логику местных дорожных служб, ответственных за организацию дорожного движения

Проблемы с дорогами в стране начались не сегодня и даже не вчера. Кажется, что они навсегда тесно связаны с историей нашей страны. По заданию редакции я пообщалась с местными автолюбителями, прокатилась по дорогам Кизелбаса и отобрала для вас самые актуальные на сегодняшний день оплошности сотрудников ГИБДД. Итак, внимание (особенно иногородних) - подборка разного рода чудачеств на наших дорогах.

Конфликт Ленина и Свердлова

Представьте, что вы двигаетесь на автомобиле в конец города к новостройкам по главной улице Губахи - проспекту Ленина. Пересекаете движение возле арт-объекта «Аммонит» и, вроде, опираясь на дорожные знаки, вы едете по главной, но на перекрестке с улицей Свердлова неожиданно у вас заканчивается приоритет на дороге. И в этом месте получается, что вы создаёте помеху для тех, кто едет по Свердлова, так как на их пути также стоит знак «Главная дорога». Но тут же получается, что машина, поворачивая со Свердлова, создает помеху справа для водителя, который едет по проспекту Ленина. Вот в этой путанице вишенкой на торте становится ещё и наличие пешеходного перехода на проспекте Ленина - от новостроек к продуктовому магазину в доме 63. Но ты не можешь не пропустить пешехода и, останавливаясь, тем самым создаёшь помеху для машины на Свердлова. К этому конфликту улиц зимой добавляются огромные сугробы, которые лишают видимости, как водителей, так и пешеходов. Понятно, что когда-то это место являлось тупиковой дорогой, так как город заканчивался, дальше движение было только на Свердлова, но с продлением проспекта Ленина этот участок дороги стал очень опасной зоной.

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе


«Чёрная дыра» возле Гремячинска

Следуя по трассе Кунгур - Соликамск, можно найти «чёрную дыру», в которой «теряются» километры. Разный километраж в одном месте - такой дорожный ляп встречает каждого кто проезжает Гремячинск и двигается в сторону Губахи. Получается, что указанные на информационных щитах расстояния от одного пункта до другого не соответствуют реальным данным. Мы решили проверить, сколько на самом деле равняется расстояние между двумя городами. Итак, по счётчику километража в автомобиле от поворота на Гремячинск и до поворота в Губаху будет 35,2 км, в Яндекс картах это расстояние равняется 35 км. А вот откуда появился указатель, говорящий о 43 километрах, так и остаётся открытым вопросом.

Кстати, в стародавние времена за точку отсчета брали здание почты. Тогда она считалась стратегическим объектом. Кто знает, может, и эти странные километры когда-то тоже были отсчитаны от почтовой конторы. Ещё есть интересный феномен, на этом отрезке дороги. Часто знаки ограничения до 50 км в час установлены без какой-то логики и видимой необходимости.


Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе


«Лежит» полицейский, а водители о нём не знают

В Губахе с наступлением тёплого времени года на городских дорогах появились так называемые лежачие полицейские, положить-то положили, а вот знак, предупреждающий о наличии искусственной неровности, не поставили. Один из примеров: это весь проспект Ленина и улица Дегтярёва. Напомним, что «лежачий полицейский» обязательно должен сопровождаться соответствующим дорожным знаком, а также разметкой, которые предупредят автомобилистов о приближении к препятствию. Ну что ж может у дорожников всё ещё впереди, и они учтут пожелания автолюбителей, ну а пока нам остаётся только аккуратнее ездить по дорогам города, соблюдать скоростной режим и молиться за свою подвеску.

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе


Небезопасный переход

Наверное, каждый губахинец когда-либо перебегал через региональную трассу Кунгур-Соликамск в месте заезда в город по улице Дегтярёва. На противоположной стороне от Губахи у жителей располагаются гаражи и волей не волей им приходится как-то преодолеть дорожное препятствие, но так же часто любители выйти на променад к вокзалу тоже бегают через дорогу. Доколе? Такая обстановка дел никуда не годится. Это огромные риски, как пешеходов, так и для водителей. Думаю, стоит специалистам Госавтоинспекции взять этот участок дороги на контроль и сделать там пешеходный переход с желтым сигналом светофора хотя бы для иногородних водителей. Мы люди местные и свои тропы знаем и тут уже в наших интересах предупредить заезжих водителей об особенностях местности там, где мы живём.

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе

— Эй, гражданина! Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь...

Вот это как про Губаху сказано! Несколько раз была невольным свидетелем свиста тормозов на пересечении улицы Кирова с Дегтярёва. Жители города видимо по старой памяти каждый раз норовят перейти дорогу в неположенном месте. На этом участке дороги, что на фото пешеходного перехода уже давненько нет, а нейронные связи в человеческом мозгу сильны как никогда. Конечно, есть переход сразу напротив крыльца больницы, но, а как же русский авось? Авось перебегу, успею. Это вопрос времени успеешь или нет. Если всё-таки у дорожных служб не планируется вернуть тут пешеходный переход, то думаю, стоит установить здесь оградительные заборчики.

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе

Есть ещё одно интересное место в Губахе, это когда ты двигаешься по улице Кирова и проезжаешь первое пересечение с Октябрьским проспектом и проездом вдоль дома 3а и тут у тебя нет никакого знака приоритета (он есть только на второй перекрёсток). На этом перекрёсте водители (особенно не местные) вообще не понимают, кто кому уступает и по итогу все крутят головами, словно филины на 180 градусов. Опять же это дело времени пока один водитель не снесёт другому правый борт и замечу, что если такое произойдёт, то крайними окажутся сотрудники ГАИ, так как в своё время не поставили здесь знак приоритета на первый перекресток.

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе

Ещё есть «загадочное» место на территории города Александровск. Двигаетесь вы по улице Братьев Давыдовых и перед вами железнодорожные пути, а так же знак «Движение без остановки запрещено», но ирония в том, что справа от вас ржавые ворота Александровского машиносторительного завода, а слева кусты и деревья в которые пути уходят в никуда. Наверное, сотрудники ГАИ думают, что здесь у них портал на платформу девять и три четверти как в «Гарри Поттере» и однажды тут появится поезд фантом и умчит их учится в Хогвардс. Бред конечно, но, а как еще, если не с юмором можно подойти к сохранению знака стоп в этом месте. Если вернуться к реалиям российской действительности, то отмечу, что сразу за железнодорожными путями расположен пункт Госавтоинспекции и там ребята с радостью проверят у вас наличие документов стоит вам только не остановить машину перед знаком. Хм, для чего это интересно? Но, как говорится, выводы вы делайте сами

Стоять или ехать? Пять главных ляпов в организации дорожного движения в КУБе


Это тоже интересно25 июняЖителей КУБа предупредили о необходимости получения прав для управления электросамокатом

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу