Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 июня 2021

С воркаута через горы на сплав. Чем заняться подростку летом в Губахе?

С воркаута через горы на сплав. Чем заняться подростку летом в Губахе?
Общество
  1. Общество
Лето – время, когда почти у каждого школьника появляется куча свободного времени и масса энергии. В то же время почти у каждого школьника появляются вопросы: куда же направить свою энергию и на что потратить своё время?

Мяч затаился в стриженой траве

Любители футбола могут самостоятельно собраться с другими поклонниками самого популярного вида спорта. Губахинцы почти всех возрастов постоянно собираются на стадионах около учебных заведений (школа №14, школа №2, УХТК). Но, несмотря на то, что спортивная инфраструктура постоянно улучшается, а количество спортивных сооружений растёт, на них почти не проводится каких-либо турниров. В Губахе нет городских команд, куда может попасть хороший игрок, не имеющий связей с текущим составом команды. Примером таковой является команда «Метафракс».

Кроме того, те, кому нравится больше баскетбол, могут собираться на различных пришкольных или дворовых площадках, например, на улице Дегтярёва, 9, на улице Имени газеты «Правда» 21, у школ №14, №2.

Тот, кто хочет привести своё тело в форму, может заняться воркаутом, своеобразной уличной гимнастикой. Для такого вида спорта в Губахе было построено множество различных спортивных площадок с турниками, брусьями и тренажёрами. Воркаутом можно заниматься одному, а можно найти опытную компанию, которая сможет вас чему-то научить.Для тех, кто тренируется уже давно, 3 июля в 12 часов в фитнес-комплексе ледовой арены будут проведены соревнования, для участия в которых необходимо посетить тренировки на стадионе УХТК. Эти тренировки проходят каждый вторник и четверг июня в 18.00

Июньский воздух снял комнаты у нас внаём

У Губахи есть одно несомненное преимущество перед большими городами – близость к природе. Вблизи города располагается множество красивых мест, куда можно съездить на велосипеде или дойти пешком. Многие живописные места известны местному населению, например, Крестовая гора, где каждый год проходит множество театральных постановок и фестивалей; висячий мост через Косьву, излюбленное место молодожёнов, с которого открывается потрясающий вид на посёлок Кировский; декорации к фильму «Сердце пармы», крепость и часовню, в Загубашке. Недалеко от висячего моста находится гора Ладейная, с которой открывается хорошая панорама на Верхнюю Губаху. Если идти дальше по Косьве, то можно встретить скалы Холодного лога.

Автолюбители могут посетить те же самые места, но потратить на путь гораздо меньше времени. Для этого им нужно будет доехать до ближайших посёлков (Верхней Губахи, Загубашки, Каменного цветка). А там придётся пройти несколько километров, чтобы посетить все места.

Если нет желания заморачиваться с организацией поездки, то можно всё доверить местному туристическому центру. За определённую плату вам могут организовать и пешие походы, и экскурсии, и сплавы по Косьве и Усьве.

Посетить такие места можно и с компанией – для отдыха на природе, и одному – для успокоения и умиротворения. Наш город сам по себе небольшой, но мест для отдыха на природе достаточно.

Глаголом жги сердца людей

Многие молодые люди по натуре своей эмоциональны, в силу чего у части из них появляется любовь к литературе, которая позволяет выразить все свои переживания и чувства. Мало кто знает, но в Губахе существуют несколько литературных клубов, где собираются любители разных жанров. Есть клуб «Больше книг» – объединение молодых поклонников литературы, –есть поэтический клуб, там собираются почитатели и авторы стихотворений, есть и краеведческий клуб, созданный для людей, интересующихся историей и культурой Пермского края.

Досуг почти большого города

Хоть Губаха и маленький провинциальный город, но и до неё понемногу доходит мода современных развлечений. Хотите посмотреть новинки кино — посетите губахинский кинозал. Хотите, почти не напрягаясь, с ветерком добраться до нужного места — арендуйте электросамокат. Хотите отдохнуть культурно — купите билет в губахинский театр. Но в то же время в Губахе на ремонт закрыли парк развлечений имени Гагарина, нет таких же крупных торговых центров, как в больших городах.

Подытоживая, отмечу, что в Губахе есть разные виды досуга, но их мало, и они не всегда являются массовыми. Возможно, по этой причине часть молодёжи уезжает летом из Губахи.


Это тоже интересно25 июняПраздник не приходит один. Власти Прикамья накануне Дня города в Губахе официально объявили о третьей волне коронавируса



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу