Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 января 2021

Самыми заснеженными территориями в новогодние праздники признаны Губахинский и Гремячинский округа

Самыми заснеженными территориями в новогодние праздники признаны Губахинский и Гремячинский округа
Общество
  1. Общество
Такие данные озвучены специалистами краевого учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта»

На одном из первых после новогодних каникул заседаний правительства Пермского края подведены итоги работы служб по содержанию дорог муниципального и краевого значения. Самыми заснеженными территориями традиционно стали Губахинский и Гремячинский округа, а также трасса Пермь-Березники. По словам и.о. министра транспорта Пермского края Андрея Алякринского, за период новогодних каникул в регионе количество выпавшего снега на 20% превысило норму. В связи со снегопадами все дорожные службы города и края работали круглосуточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта.

В рамках заседания правительства губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обратил внимание на то, что чистку дорог нужно контролировать постоянно, а не только весной в период таяния снега, а также поручил краевому Минтрансу дополнительно усилить контроль за отстающими в этом вопросе территориями.

Дмитрий Махонин, губернатор Прикамья:

- Снегопады прошли, уровень осадков был достаточно существенный. Но нужно продолжать уборку дорог, расчистку обочин, трасс – эту работу надо проводить постоянно, об этом нам пишут жители на «Управляем вместе» и в соцсети. И также задача – координировать работу муниципальных образований. Потому что у нас есть такие территории, которые, к сожалению, оказались не готовы к наступлению зимы: по ним очень большое количество жалоб. Поэтому через «Управляем вместе» посмотрите, где самые большие проблемы, и, пожалуйста, координируйте их работу.

К слову, несмотря на то, что Губаха и Гремячинск признаны самыми заснеженными, на портале «Управляем вместе» за январь опубликованы две жалобы на нечищенные дороги от жителей Губахинского округа (пос. Северный) и одна от гремячинца (перемело дорогу по улице Усьвинская). В случае с Гремячинском проблема устранена, сообщениям губахинцев присвоен статус «Ответ готовится».

Это тоже интересно14 январяГубаха вошла в пятёрку городов Прикамья, в которых в новогодние праздники произошли коммунальные аварии



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу