Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 февраля 2022

Скверов много не бывает. До конца февраля губахинцам надо выбрать одну из трёх территорий, которую благоустроят в следующем году

Скверов много не бывает. До конца февраля губахинцам надо выбрать одну из трёх территорий, которую благоустроят в следующем году
Общество
  1. Общество
На голосовании - общественное пространство около храма, возле «Доминанты» и будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в переулке Мечты

Вот тут бы скамейку поставить, а лучше – две, а на месте этого пустыря хорошо бы сквер небольшой разбить, но никто этого не делает… Приблизительно так, наверное, думал хоть раз почти каждый житель округа.

Да, жить в красивом ухоженном городе – хорошо. Но ждать, что ваши желания кто-то осуществит, можно долго. Вполне возможно, что о них просто знаете только вы. Хотя сейчас жители могут повлиять на то, какой его родина станет уже в недалёком будущем.

Из трёх – один

В Губахинском округе за последние годы не только ремонтируют дороги, дома, но и активно занимаются озеленением и благоустройством скверов и парка. И какая часть округа преобразится в 2023 году, решить нужно уже сейчас.

Для этого достаточно проголосовать на портале «Управляем вместе». С правительственным сайтом большинство губахинцев знакомо, кто-то даже активно пользуется, чтобы узнать, какие программы реализуются в Губахе или соседних городах, а то пожаловаться на проблему, требующую решения. Голосование по выбору территории для благоустройства в 2023 году проходит в разделе «Голосуйте по важным вопросам» и доступно пользователям, личный кабинет которых связан с аккаунтом портала «Госуслуги».

Выбрать предстоит одну из трёх общественных территорий. Это сквер у студии-театра «Доминанта», пространство на проспекте Ленина, около храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», или благоустройство нового сквера у будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируют построить между храмом и детской музыкальной школой имени Юрия Агафонова.

Голосование уже идёт. По данным на 7 февраля, лидером пока является общественная территория между храмом и музыкальной школой. За её благоустройство свой голос отдали почти 73 процента проголосовавших.

20 процентов выразили желание увидеть преображённой территорию перед храмом, вдоль проспекта Ленина. Пока здесь растут только деревья, высаженные прихожанами, но если победу одержит этот скверик, то здесь планируют сделать дорожки, установить скамейки и урны, поставить светильники, высадить кустарники и разбить клумбы с цветами.

Меньше всего голосов пока за проект благоустройства нового сквера у студии-театра «Доминанта». У театра уже есть небольшой сквер по мотивам «Сердца пармы». Но место для творчества ещё есть. С другой стороны здания вполне можно поставить ограждение, вырубить старые ломающиеся под порывами ветра тополя, высадить кустарники и, конечно, сделать дорожки, поставить скамейки и светильники.

Голосование продлится до 28 февраля. Так что лидер ещё может и поменяться.

Это работает

В прошлом году губахинцы также выбирали общественное пространство для благоустройства. Голосование проходило в июне.

Тогда выбирали одну из четырёх территорий: сквер у «Доминанты», сквер «Мать и дитя» (между улицами Имени газеты «Правда», Коммунистической и Пугачёва), общественную территорию в районе школы № 1 (между домами № 53в и № 53б на проспекте Ленина), пешеходный тротуар на улице Мира от улицы Чернигина до улицы 2-Коммунистической, общественную территорию в районе детского сада № 2 (напротив дома на проспекте Октябрьском, 14).

По итогу голосования большинство губахинцев выбрали аллею на Мира. Наверное, это правильно.

В 2021 году на участке от улицы Маяковского до улицы Чернигина шёл ремонт. Тротуарной плиткой выложили пешеходную дорожку, установили урны и скамейки (по просьбе жителей – четыре дополнительно), провели освещение.

В этом году работы продолжатся. Аллею отремонтируют уже до часовни святителя Николая, благодаря мнению неравнодушных губахинцев. Так что это работает, мнение каждого жителя округа важно.


Это тоже интересно7 февраляНе рулеткой единой. Как живёт посёлок Широковский после объединения в округ

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу