Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 мая 2022

Сохранить, возродить и дополнить. Каким может стать сквер Победы после преображения

Сохранить, возродить и дополнить. Каким может стать сквер Победы после преображения
Общество
  1. Общество
25 апреля архитекторы бюро «8 линий» провели вторую трансляцию презентации проекта благоустройства. С момента прошлой онлайн-встречи с губахинцами специалисты детально проработали каждую зону. Возможный вид сквера Победы становится более конкретным и понятным

Разделение площадок по принципу «прошлое, настоящее и будущее» сохраняется. Дизайн объектов будет выполнен в едином стиле, близком к оформлению фасада Дворца культуры «Энергетик».

В мемориальной зоне сквера планируют заменить асфальт и плитку и выложить часть пространства тротуарной плиткой в виде схемы шахт. Дополнительно сформируют два кармана для экспозиции с местами для сидения. С торцевой стороны трибун разместят стенды с информацией. В одной группе объединят информацию об истории города: шахты, коксохим, спецпоселения. В другой – всё, что связано с Великой Отечественной войной и локальными войнами.

На территории детской площадки появятся крытые качели-скамейки со световыми колодцами в крыше для естественного освещения. Отверстия защитят поликарбонатом от дождя и снега. Установят дополнительные скамейки. Зону дополнят объектами для ребят 12-16 лет. Появятся два квадратных батута из каучука и карусель-вертушка.

В плане остался и многофункциональный павильон, с возможностью размещения в нём туалета, летнего кафе и террасы для настольных игр.

Зелёные массивы тоже планируют расширить. Для этого высадят многолетние кустарники и деревья, неприхотливые и гипоаллергенные. Будет три типологии клумб: синяя, белая с жёлтым и красная. По словам архитекторов, для детей получится тактильный сад с разными текстурами.

За ветеринарной клиникой обустроят площадку для выгула и тренировок собак. Там установят бум, горку, малую вышку, трамплин, барьер и снаряд «Покрышка». Также поместят информационный стенд и урну, чтобы убирать за питомцами.

На территории «Энергетика» в первую очередь заменят асфальт. Сформируют парковочные места перед загсом, установят ротонду в виде арки с местами для сидения. Арт-объект выполнят из металлических пластин, гнутых по эллипсу.

За Дворцом культуры расположат сцену-«сковородку» и амфитеатр. Заасфальтируют две дорожки для прогулок и отдыха. В боковой части территории появится скейт-площадка размером 25х10 метров.

Там, где необходимо, установят дополнительные осветительные комплексы с регулируемыми светильниками.

После утверждения проекта команда архитекторов представит его на Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды. Заявку нужно подать до 1 июня. Задумки будут реализованы в случае выигрыша гранта на 70 млн рублей.

30 апреля завершилось онлайн-голосование по выбору названия проекта. Большинство жителей отдало предпочтение варианту «Сквер Мира». Как отмечают проектировщики, на реальное географическое название сквера это не повлияет.


Это тоже интересно30 апреляМузыка связала. Участники «Рябинушки» делятся секретом долголетия хора

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу